- 旅游靓牌 - 景点介绍
 
南天湖国家旅游度假区

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2015年10月23日 14时40分        来源:丰都县

南天湖:相传玉皇大帝携眷出道南天门,銮轿驿站其间(故又名銮驾山),王母为取悦玉帝,指川成湖,南天湖由此得名。
南天湖景区:位于距丰都新县城40余公里,毗邻武隆仙女山的苍翠林海之间,景区面积87平方公里。景区靓点密布,风格各异。
 
看有 天坑地洞的惊险奇观
       茫茫林海的天然风光

行有林间幽径的自然风情
食有山珍野味的乡土情调
住有清怡的山野风韵
四季景观各显其美,春天,万物复苏,山花溢香、松翠欲滴、百鸟兑啼,漫步花丛林道,令人心旷神怡。夏天,似阳春三月,妖阳和煦,万花争秀、涛声阵阵,《海侃楼》里谈古论今,《山野轩》中尝味品鲜,荡秋千、摆吊床,踏草坪,叫人流连忘返。秋天,野果盈枝,馨香飘溢,林海泛绿,骏马奔驰;《揽胜台》放眼远眺,林海涌绿浪,湖水泛金波;登銮驾山,渝洲大地尽收眼底,好一幅壮丽画卷。冬天,皑皑白雪,景添一绝,银妆素裹,玉树琼花;风唤禽兽出没,滑雪逐“鹿”共舞,好一派北国风光。

南天湖市级旅游度假区
 
总投资50余亿元 国家级生态旅游示范区和国际旅游目的地

一湖度假区灵魂所在,浩荡的600亩湖面水域,湖面1757.5的海拔标高在整个武夷山脉绝无仅有。
一线为森林小火车观光线路,全长5.3公里的小火车环道,沿途可以欣赏南天湖、穿梭原始森林、俯瞰悬崖奇观 。
一场为冬季滑雪场,位于整个项目的西北边陲,规划的雪域滑道面积约1500亩,堪称西南第一 。
三镇英式国王镇占地约60亩,是整个度假区的商业核心;地处峡谷中的约80亩皇后镇让你充分享受大自然的静谧与宁静;群山中的约480亩苏格兰小镇恢弘大气,丛林掩映。上述三镇结合南天湖的高山气候,选择以暖色调为主的英伦风情建筑,足以吸引你的眼球
三公园
分别为挪威森林公园、江山休闲健身公园、阿尔卑斯牧场公园,位于规划区域的三个边缘形成三足鼎立之势,而且风格迥异满足各种年龄和品位的需求。挪威森林公园占地约5平方公里,在充分领略原生态植被旅程中你还可观赏精心打造的各种旅游栈道、中式小镇及景观小品等。阿尔卑斯牧场公园占地约2平方公里,让你能在自然牧场风光中纵马驰骋,令你流连畅想。江山江山休闲健身公园占地约4平方公里,主要为你提供运动休闲的高山休闲健身好场所,在疲劳工作后充分释放压力。
五酒店
达沃斯公寓四星酒店,建筑面积2.4万平方米,共有304套单元房,为度假区第一批开放酒店;达沃斯度假酒店为度假区最大的五星级酒店,建筑面积7万平方米,共有400余间客房,配置5000平方米的苍穹四季温室以及功能完备的会议区;天鹅城堡VIP五星酒店与国际度假酒店遥相呼应,不足100间的奢华套房,无敌的湖景山势不愧为为整个酒店群的钻石;皇后小镇奢华超五星酒店如峡谷中散落的一颗明珠,亲临湿地不足100套的奢华品质彰显尊贵;木屋和集装箱酒店位于幽静的峡谷中,100余套的木屋和集装箱,其可塑及趣味性让您领略不一样的酒店体验。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持