- 旅游靓牌 - 景点介绍
 
五鱼山玉皇圣地景区

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2015年08月24日 16时30分        来源:旅游局

  丰都玉皇圣地景区,又称鬼城天堂,位于丰都县名山街道,与鬼城名山风景区、双桂山国家森林公园紧密相连,距离重庆主城120公里,高速铁路、高速公路、长江航运水道贯穿全景。景区被中国宗教旅游委员会评审为“世界道文化观光游览圣地”,是鬼城丰都尚善文化旅游的重要核心景区之一。

  景区依山而建,俯江而居,以玉皇大帝意像作整体造型,据四象、五行、八卦布局30余个风格迥异的传统建筑,精心雕塑的208尊神像,展现了传统仙道文化,营造出道教、佛教、宗教文化的神圣、庄严。景区融合天文、历史、宗教、文学、建筑、艺术于一体,形成了宫、殿、堂、塔、楼、廊、牌、园为核心的旅游体验文化,彰显出解读人生过程中“知通天之道,晓人事之理”的独特旅游品质。

   丰都玉皇圣地景区,座山望峰,视野开阔,既能远眺鸟瞰三峡移民新县城丰都,又能近赏长江及鬼城旅游全貌。整个景区江峡交映,浑然天成,典迹悠悠,力求从认知文明去诠释人类的信仰文化,表现了当今时代对中华五千年优秀文明的理解、继承和传播,是一处别具一格的大型人文景观,也是世界上最大的拟人雕塑建筑艺术群体,更是大众实现祈福祈愿的重要精神活动场所。


 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持