- 工业立柱 - 投资政策
 
关于申报2017年丰都县工业发展专项资金和市级民营经济切块发展专项资金项目的通知

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年11月14日 08时49分        来源:经信委

丰经信委发〔2017〕77 号
丰都县经济和信息化委员会

丰都县财政局

 
关于申报2017年丰都县工业发展专项资金
和市级民营经济切块发展专项资金项目的通知

各中小企业、各镇乡街、县级各部门:
  按照重庆市财政局关于印发《重庆市民营经济发展专项资金(区县切块)管理暂行办法》(渝财企[2012]401号),重庆市财政局、重庆市工商行政管理局、重庆市中小企业发展指导局《关于进一步做好2017年民营经济发展转移支付资金使用管理有关工作的通知》(渝财产业[2017]189号)、丰都县人民政府《关于促进工业经济又好又快发展的意见(试行)》(丰都府发〔2011〕30号),中共丰都县委办公室、丰都县人民政府办公室关于印发《加强供给侧结构性改革促进当前全县经济稳定增长的22条措施的通知》(丰委办发[2016]32号)文件精神,结合我县实际,对符合鼓励类的加工制造技术改造型、农副产品加工企业等中小企业开展专项扶持。现将申报2017年度丰都县工业发展专项资金和市级民营经济切块发展资金项目有关事项通知如下:
  一、申报对象
  (一)规模以上工业企业及2017年拟定升规工业企业。
  (二)加工制造技术改造固定资产投资项目。
  (三)中小企业服务平台。
  (四)信息化建设。
  二、申报条件
  (一)在丰都县行政区域内依法登记注册设立的独立法人企业。
  (二)企业具有健全的财务核算和管理体系。
  (三)申报项目必须符合国家产业政策和我县经济发展的总体规划要求。
  (四)申报项目本年度未获得中、市、县级其它财政资金支持的项目,原则上同一企业只能申报一个项目。
  (五)技术改造项目必须是当年正在实施的项目(含跨年度项目)。
  (六)无财政资金使用违纪、违规、违法行为。
  (七)及时纳税及为员工参保企业。
  (八)按镇乡街和有关部门要求按时报送有关报表。
  三、扶持方式
  (一)促进加工制造中小企业结构调整技术改造
  技术改造固定资产投资项目(不含流动资金)在500万元以上的制造水平提升、节能减排、环境整治、安全生产、信息化应用等技术改造项目,且当年申报之日完成总投资额度30%以上的(含跨年度项目)技术改造项目,给予不超过投资总额3%,最高不超过50万元的补助。
  (二)加工制造中小企业流动资金贷款贴息
  符合国家鼓励产业政策,在国家认可的商业银行流动资金贷款在200万元以上流动资金贷款贴息(最高不超过人民银行同期贷款基准利率的50%),贴息金额最高不超过50万元,已连续二年享受流动资金贷款贴息以及当年在其他部门已申报贷款贴息的企业不再申报。
  (三)中小企业服务平台建设
  包括国家、市级中小企业公共服务示范平台、区县及产业集群窗口服务平台及中小企业重点服务机构等。为中小企业提供信息服务、投融资服务、创业服务、人才与培训服务、技术创新和质量服务、管理咨询服务、市场开拓服务、法律服务等相关服务的场地改造及设施设备购置的能力建设项目和服务业务奖励项目。具有开展相关服务的服务场地和设施,具有开展相关服务的专职人员,专职服务人员应不低于5人,并签订合同或协议服务中小企业数不少于30家,中小企业满意度不低于80%,有健全的服务制度、完整的服务流程、收费标准和服务质量保证措施的中小企业服务平台,可申请按年度实际服务成本50%比例给予奖励,奖励额度最高不超过30万元。
  (四)信息化建设
  建设规模以上工业企业和成长型企业政务云办公平台补贴,最高不超过50万元。
  四、申报资料
  (一)项目申报请示。
  (二)项目申报表。
  (三)项目建议书。
  (四)固定资产投资概算表。
  (五)项目投资有效票据或具有法律效率的评估文书。
  (六)备案文件复印件。
  (七)流动资金贷款合同。
  (八)流动资金贷款利息支付凭证。
  (九)流动资金贷款银行确认表。
  (十)社保、纳税证明。
  (十一)营业执照、组织机构代码证、税务登记证。
  (十二)由县农委、县供销社、县人社局、县农综办、县商务局出据近年没有享受中、市、县财政资金补贴证明。
  (十三)统计局出据的升规或2017年拟定升规工业企业证明和申报技改项目的企业固定资产报统证明。
  (十四)申报资料真实性的承诺书。
  (十五)其他有必要提供的相关证明材料。
  五、其它事项
  (一)同一技术改造项目已通过其他渠道获取国家、市级、县级财政资金支持的,本次不再申报。
  (二)已获取国家、市级、县级财政专项资金支持的项目,未竣工验收的,本次不再申报其它项目。
  (三)同一流动资金贷款贴息项目已通过其他渠道享受市级、县级财政流动资金贷款贴息支持的,本次不再申报。
  (四)各单位必须认真审核企业申报资料,确保申报材料真实可靠,不允许出现隐瞒企业生产经营情况、虚报投资规模、瞒报建设期限、夸大投资效益等情况,如发现申报项目弄虚作假,将取消企业申报资格,并纳入企业管理库黑名单。
  (五)企业申报资料中所有复印件必须加盖申报单位鲜章,并报企业所在镇乡街人民政府(工业园区的项目由工业园区管委会审定)审核后,于2017年11月30日前将申报材料以正式文件报送县经信委规划投资科两份、县财政局企业科一份,每个项目申报资料胶装成册,同时报送电子文档,逾期不受理。
  六、有关要求
  1.请各镇人民政府、各街道办事处、工业园区管委会进行广泛宣传,及时通知有关企业按要求申报并做好项目推进管理工作。
  2.对项目承担单位利用虚假材料和凭证骗取资金的;违反专项资金使用原则,擅自改变使用范围的;截流、挪用专项资金的;偷漏税被查处的;违反国家有关法律规定的,要追回已经取得的专项资金,且在3年内不得申报财政支持项目,并对有关责任人员依法追究责任。
  特此通知
  附件:
  1、丰都县2017年--发展专项资金项目申报表(贷款贴息类)
  2、丰都县2017年--发展专项资金项目申报表(固定资产报资类)
  3、项目固定资产投资概算表
  4、2016-2017年流动资金贷款银行确认汇总表

  联系人:县经信委投资科 敖茂帆  电话:70605295
               县财政局企业科 余  平  电话:70707620


丰都县经济和信息化委员会      丰都县财政局
                   
               2017年11月13日


附件1
丰都县2017 --发展专项资金项目申报表
贷款贴息类)
填报企业(盖章):                           单位: 万元
企业地址  
隶属关系分类 中央企业□       市级企业□       区县级企业□
经济类型分类 国有及国有控股□     民营□    其他□ 职工
人数
 
申报项目类型 流动资金贷款贴息 所属行业  
2016年经营状况(万元) 销售
收入
  实现
利润
  上缴税金   出口创汇  
项目名称 2017年流动资金贷款贴息 联系人   电话  
银行贷款合同
主要内容
 
流动资金贷款
 
贷款起止时间   贷款
金额
  贷款利率(%   实际发生
利息金额
 
乡镇(街道)及工业园区真实性审查意见  
行业主管部门真实性审查意见  
 
注:规模以上工业企业及2017年拟定升规工业企业证明。
附件2
丰都县2017年--发展专项资金项目申报表
(固定资产投资类)
填报企业(盖章):                                      单位:人、万元
企业地址  
隶属关系分类 中央企业□       市级企业□       区县级企业□
经济类型分类 国有及国有控股□     民营□     其他□ 职工
人数
 
申报项目类型   所属
行业
 
2016年经营状况(万元) 销售
收入
  实现
利润
  上缴税金   出口创汇  
项目名称   联系人   电话  
项目主要建设内容及生产规模      项目建设起止时间  
项目新增  就业人数  
项目固定
资产总投资
  其中: 银行借款 自筹及
其他
现已完成固定资产投资   后续固
资产投资
 
 
   
项目审批核准
备案文号
  规划选址批复文号   土地预审批复文号   环境影响评价批复文号  
项目预计年新增经济效益(万元) 销售收入   利润   税金  
乡镇(街道)及工业园区真实性审查意见  
行业主管部门真实性审查意见  
 
注:技术改造项目必需有投资证明。
附件3
项目固定资产投资概算表
填报企业(盖章):                                        单位:万元
设备名称及主要投资内容 规格及型号 数量 单价
(万元)
金额
(万元)
投资时间
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
         
 

附件4                            2016-2017年流动资金贷款银行确认汇总表
银行公章:                                                                                           单位:    万元
序号 企业名称 银行名称 贷款合同编号 贷款合同起止时间 贷款金额 贷款利率% 贷款用途 利息发生时间 利息金额
1                  
2                  
3                  
4                  
5                  
6                  
7                  
8                  
9                  
10                  
11                  
12                  
  合  计                
备注:1.汇总表由所贷款银行确认并加盖公章。2.贷款利息不能超过12个月。3.贷款所发生利息应按月(季)逐一填写。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持