丰都县交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县交委
索 引 号: 交委2015-00012 信息分类名称: 交通/通知公告/全社会
发布机构: 交委 生成日期: 2015-06-18 发布日期: 2015-06-21
名  称: 丰都县交通委员会关于切实做好汛期和端午节期间交通行业安全生产工作的通知
文  号: -- 主 题 词: 交通
丰都县交通委员会关于切实做好汛期和端午节期间交通行业安全生产工作的通知

系统内中市驻丰单位、各有船乡镇(街道)、委属各单位、相关企业:
        端午节即将来临,且正值汛期,强降雨对全行业正常生产带来极大负面影响。为加强汛期和节日期间事故防控,进一步做好应急值守、隐患排查整治和安全生产日常管理工作,现就有关事项通知如下:
        一、切实加强安全检查工作
       各单位要结合“安全生产月”活动,切实开展安全检查,尤其要加强对车站、码头、运输车辆(船舶)等重点安全设施和重要路段、桥梁的全面排查,坚决杜绝带病车辆及船舶参与营运,确保运输安全、有序。
       二、切实履行安全监管职责
       各有船乡镇要认真履行渡口渡船安全管理职责,落实签字发航制度,切实加大现场监管力度,加强对渡口、渡船和渡工的监督检查,确保每艘渡船适航、每名渡工适任,特别要关注赶场天和群众婚丧乘船的安全,杜绝超载、非法运输和违法违章航行;海事、长航公安、港航、渡管等部门根据职责强化巡航检查和现场安全监管,严厉打击非法载客和超载运输,确保渡运安全。
        6月强降雨造成多处省、县道路发生塌方、垮塌、涵洞堵塞、路基悬空等水毁灾害,造成营运车辆行驶安全风险变大。运管部门一是要要督促企业严格审查客运车辆的安全技术状况和从业人员资格,确保资质符合规定;二是要加强路巡路查,对不能通行的路段要制定科学合理的替代方案;三是要督促运输企业对断道路段加强营运管理,禁止营运车辆违法违规行驶和上下客;四是要督促道路运输企业强化驾驶员安全教育,提高安全行车意识;五是要强化车辆GPS动态监管,加强源头管理,严格执行“三不进站、六不出站”规定、长途客运车辆夜间2-5点停车休息制度,严格落实长途客运车辆接驳运输工作,确保道路运输安全。
        公路、路政部门要加强对省县道公路、桥隧的路巡路查力度,及时排除安全隐患,确保道路畅通。此次强降雨造成受损范围较大,对一时不能排除险情的,要设立警示禁行标志,加强现场监管,及时劝阻过往行人和车辆进入施工范围,保障应急抢险作业安全。同时,运管、路政部门要积极配合公安加大路检力度,严格执法监管,严厉打击非法营运、超限超载等违法行为。
        三、切实做好应急值守工作
各单位要严格落实节日期间领导带班和应急值守制度。要及时搜集和掌握气象、水情和水位信息,并及时向运输企业和从业人员公告,提醒相关单位及人员做好应对工作。发生突发事件时,要立即启动应急预案,妥善处理,并按规定上报。同时,要做好节日前后的信息搜集和报送工作。
       特此通知
     附件:丰都县交通委员会2015年端午节值班表

                                                                                                                                            丰都县交通委员会
                                                                                                                                               2015年6月18日
 


丰都县交委2015年端午节值班表.doc
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持