丰都县司法局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县司法局
索 引 号: 司法局2015-00025 信息分类名称: 司法/工作动态/全社会
发布机构: 司法局 生成日期: 2015-05-29 发布日期: 2015-12-17
名  称: 丰都县司法局四措施全力打造法律援助“民心工程”
文  号: -- 主 题 词: 法律援助
丰都县司法局四措施全力打造法律援助“民心工程”

   一是加大宣传力度,积极开展有关法律、法规宣传活动,增强群众的法律意识和自我维权意识。今年1-5月累计开展法律援助法治宣传活动12场次,法治讲座34场次,发放法律援助条例等宣传手册1.2万余册。
  二是开通“12348”法律援助热线,制作印制有“12348”法律咨询热线环保购物袋2万多个。认真兑现“有问必答、有纠必解、有诉必帮、有困必助”的服务承诺。
  三是加强网点建设,扩大法律援助工作覆盖面。目前,全县在各级司法所、妇联、残联、工会、团委等社会团体都设立有站点,已建立法律援助工作站34个,形成较为完善的法律援助网点。
  四是充分利用政务大厅窗口建立“温馨之家·贴心服务”平台,设立“职工(农民工)”“残疾人”和“妇女儿童”综合维权岗,切实保障特殊人群及弱势群体的合法权益。
  截止今年5月,法律援助中心共办结援助案件288件,为受援人避免或挽回经济损失739万元。解答各类法律援助咨询450人次,其中接待来访咨询290人次,解答12348法律热线来电咨询160人次,范围涉及农民工、未成年人、残疾人、老年人、妇女等,为弱势群体撑起了一片蓝天。
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持