丰都县工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县工商局
索 引 号: 工商局2015-00077 信息分类名称: 工商/办事指南/全社会
发布机构: 工商局 生成日期: 2015-12-24 发布日期: 2015-12-24
名  称: 个体工商户登记服务指南
文  号: -- 主 题 词: 工商
个体工商户登记服务指南

    (一)个体工商户开业登记服务指南
    项目名称:个体工商户开业登记
    实施主体:丰都县工商局
    主要审批依据:《个体工商户条例》
    申请条件:
    1
、申请登记的经营范围不属于法律、行政法规禁止进入的行业;
    2
、有经营能力和从事经营活动所需的资金、场所及业务技术。
    提交材料:
   (1)经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;
   (2)经营者的身份证复印件;
   (3)经营场所使用证明;
    自有房产提交房屋产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。有关房屋未取得房屋产权证明的,属于城镇房屋的,可提交房地产管理部门的证明、房屋规划许可证、建房许可证、竣工验收证明、购房合同等的任意一项;属于市场、工业园区内的房屋或非城镇房屋的,提交市场主办单位、工业园区管委会或当地政府(或村委会)出具的相关证明;临时占道的经营性亭(棚、摊),提交市政管理部门核发的临时占道亭(棚、摊)审批许可证。
    以住宅从事电子商务、设计策划、软件开发、管理咨询等不影响居民正常生活的经营活动的,需提交《住所(经营场所)使用承诺书》。
    除上述第二款以外的其他个体工商户将住宅改变为经营性用房的,属于城镇房屋的,还需提交《住所(经营场所)使用承诺书》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明;
   (4)申请登记的经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;
   (5)委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
办理程序:
    1、受理:申请人持申报材料向工商所登记窗口提出申请;
    2、审核:窗口工作人员材料审查后,对申请材料存在不符合要求的,应向申请人说明,允许申请人当场完善后受理;对申请材料不齐全的,或不符合法定形式的,当场一次性书面告知申请人应当补正的全部材料后,退回申请,补齐补正申请材料后再受理。
    3、办结:对申请材料齐全、有效,符合法定形式的发给《营业执照》。
    法定时限:5个工作日
    承诺时限:1个工作日
    收费标准:不收费
    颁发证件:《营业执照》
    投诉电话:70708559

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持