丰都县交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县交委
索 引 号: 交委2016-00033 信息分类名称: 财政/财政预算、决算/全社会
发布机构: 交委 生成日期: 2016-12-09 发布日期: 2016-12-12
名  称: 丰都县公路局2016年部门预算公开说明(补充说明)
文  号: -- 主 题 词: 财政、预算、决算
丰都县公路局2016年部门预算公开说明(补充说明)

    一、部门主要职责及主要工作任务
    县公路局隶属县交委管理的正科级全额财政拨款事业单位,主要职责是:负责县境内国省干线的规划、建设、养护管理、绿化、抢修恢复、交通勘测设计、战备渡口维护管理;负责国、省道相关方面的行政许可审批;负责乡道、村道公路养护进行技术指导和检查考核工作。
    2016年的主要工作任务是:一是公路养护。负责管养的110公里国道、532公里省道、400公里县道实现优良路率85%以上;加大农村公路养护管理技术指导力度,确保农村公路优良路率实现75%以上。二是养护工程。充分发挥公路行业优势和技术指导及监管力度,协同推进公路工程建设。干线公路改造要打通丰彭路,改造垫丰路,建成马厢二级路,北岸环线启动实施,南岸旅游环线加速路面改造;加快推进通乡公路建设;农村公路建设实现撤并村通达率100%,通村通畅率100%。完成S103渝巴路地质灾害整治工程。扎实完成公路水毁、应急抢险、安全保畅、公路绿化、安保工程等小修保养工程。三是安全生产。确保公路养护安全生产形势继续保持稳定,坚决遏制死亡事故,确保无安全责任事故发生。四是党风廉政。巩固群教活动和“三严三实”专题教育成果,坚决贯彻中央、市委、县委及交委关于党要管党、从严治党的方针,全面加强党的建设,切实转变工作作风,展示行业新形象。五是其他工作。统筹抓好群团组织、综合治理、七五普法、计划生育、统战工作、财务管理及审计等各项工作,确保顺利通过全年年终综合目标考核。
     二、部门基本情况
     县公路局预算单位1个,编制人数62人,实有人数173人,退休人员219人。
     固定资产配备情况:房屋及建筑物34处,其中,养护站房31处,机修厂房1处,油库炸药库1处,办公楼1处。陆上运输设备45台,其中,行管车(编制)4台,应急抢险车7台,养护作业车11台,道路清扫车5台,另有18台养护作业车辆正在申请报废(已停靠)。渡口运输设备3台,其中,拖轮2台,车驳1台。动力设备30台。办公设备共计48台。
    三、部门预算收支情况说明
   (一)收入预算情况
    2016年县公路局收入预算总额为2696.68万元,其中:财政拨款收入2696.68万元,占预算总额的100%。
   (二)支出预算情况
    2015年县公路局基本支出预算总额为2034.99万元,均为基本支出,其中社会保障和就业支出769.66万元,医疗卫生和计划生育支出147.24万元,交通运输支出927.03万元,住房保障支出95.53万元。
2016年县公路局支出预算总额为2696.68万元,均为基本支出。社会保障和就业支出908.75万元,医疗卫生和计划生育支出233.15万元,交通运输支出1432.98万元,住房保障支出121.8万元。
     2016年较2015年预算增加661.69万元,属于政策性增资。
    (三)“三公”经费情况说明
     2016年“三公”经费预算32万元,与2015年“三公”经费预算保持不变。其中:因公出国(境)费用8万元,与2015年持平;公务接待费8万元,与2015年持平;公务用车运行费16万元,与2015年持平。
    四、附表


丰都县公路局2016年部门预算公示表.xls
丰都县公路局2015年度公开决算表.xlsx
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持