丰都县文化委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县文化委
索 引 号: 文化委2017-00004 信息分类名称: 文化/财政预算、决算/全社会
发布机构: 文化委 生成日期: 2017-02-13 发布日期: 2017-02-14
名  称: 丰都县文化委员会 2017年部门预算情况说明
文  号: -- 主 题 词: 预算、财政、文化
丰都县文化委员会 2017年部门预算情况说明

    一、单位基本情况
    (一)部门机构设置、职责
    内设机构:
    1办公室;2、文化科;3、体育科;4、广电科;5、新闻出版科(行政审批服务科)。
    委属单位:
    1、文化馆;2、图书馆;3体校;4、文管所;5、电视台;6、文化市场行政执法大队;7、文学艺术联合委员会。
    主要职责
    (一)贯彻执行党和国家关于文化艺术、新闻出版、广播影视、著作权和文物博物、体育工作的方针政策和法律法规。
    (二)拟订文化艺术、新闻出版、广播影视、文物、体育事业发展规划,统筹推进文化体制改革,依法负责行业统计工作。
    (三)指导管理文化创作生产和宣传工作,把握正确的工作导向、舆论导向和创作导向,推动各类文化发展,管理全县性重大文体活动。
    (四)整合公共文化服务资源,规划引导现代公共文化服务体系建设,指导重点和基层文体设施建设,指导管理社会文化、体育事业。
    (五)整合文化产业业态,促进文化产业综合集成发展。规划引导现代文化市场体系建设,指导重点产业基地、园区和项目建设。
    (六)推动文化与科技融合,拟订文化艺术、新闻出版、广播影视、著作权和文物博物行业科技规划并组织实施。指导新技术开发应用和科技信息建设。推进广电网与电信网、互联网三网融合。
    (七)落实非物质文化遗产保护政策,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。
    (八)负责对文化艺术、新闻出版、广播影视、体育和文物机构的行业监管,指导监督文化市场综合执法工作。
    (九)负责把握广播电视宣传方针政策,把握舆论导向,指导广播电视宣传,领导和管理丰都县广播电视台,负责对网络传输的视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目进行监管,审查其内容和质量。
    (十)负责著作权保护管理和公共服务,协同查处有重大影响的侵权盗版案件,协助处理涉外著作权关系和有关著作权国际条约应对事务。
    (十一)负责印刷复制行业的监督管理。
    (十二)负责监管出版物的内容和质量,指导相关市场经营活动的监管。负责非法违禁出版物和侵权盗版的鉴定工作。拟订全县古籍整理出版规划并组织实施。
    (十三)负责广播影视安全播出的管理工作,监督管理广播影视节目的内容和质量,指导监管广播电视广告播放。负责卫星广播电视地面接收设施的管理。
    (十四)指导管理文物保护、考古和重大项目实施工作,组织开展文物资源调查,履行文物安全督察职责。负责博物馆有关业务指导和规范管理工作。
    (十五)组织实施大型对外文化交流活动。
    (十六)会同有关部门拟订全县文化人才建设规划并组织实施,负责从业人员的教育培训和职业资格管理。
    (十七)承担体育公共服务,促进多元化体育服务体系建设,推动全民健身,负责指导和推进青少年体育工作。
    (十八)负责文化和所属系统安全生产和信访稳定工作。
    (十九)承办县政府交办的其他事项。
    (二)机构人员情况
    丰都县文化委员会共有独立编制机构数7个,其中行政机构1个,事业机构6个;年未编制数100个,其中行政13个,事业87个;年未实有人数161人,其中在职86人,退休75人。工勤人员1人,实有12人,退休15人。文学艺术体育联合委员会人员编制3人,实有2名。自聘人员45人,临时工13人。
    二、部门预算情况说明
    2017年,一般公共预算财政拨款收入3493.51万元,一般公共预算财政拨款支出 3493.51万元,比2016年增加1841.17万元。(一)基本支出1095.19万元,比2016年增加121.76万元。增加预算的主要原因:1、绩效考核及退休人员健康休养费(2016年为追加预算)。2工资、退休费调标。3、增加专项工作经费。以上基本支出主要用于保障在职人员及临聘人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务。(二)项目支出2398.32万元,比2016年增加1618.41万元。增加预算的主要原因:12017年新增市级专项资金1589.53万元(2016年市级专项资金未列入预算);2、电视台550万元。2016年,电视台只预算了280万元,2017年,增加了270万元。以上项目支出主要用于广播电视、农体工程、健身广场及文化建设等重点工作。
    2017年,政府性基金预算收入110万元,政府性基金预算支出110万元,比2016年增加110万元。增加预算的主要原因是2016年体彩公益金区县分成未纳入预算批复。主要用于群众体育、参加各项体育竟赛,体育设施配备等。
    三、“三公”经费情况说明
    2017年“三公”经费预算62.92万元,比2016年减少13.11万元。其中:因公出国(境)费用3万元,比2016年减少0.8万元;公务接待费18.37万元,比2016年减少9.48 万元;公务用车运行维护费 41.55 万元,比2016年减少4.58 万元;公务用车购置费0 万元,比2016年减少0万元。减少主要原因是我委严格控制“三公”经费各项支出。
    四、其他重要事项的情况说明
    1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费149.43万元,主要用于办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务支出。
    2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额1092.5万元,其中:政府采购货物预算845.5万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算247万元。
    3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款 1699.52万元,主要用于文物保护、农村文化建设、广播电视运维费、体育设施设备购置等。
       
 附表:1、财政拨款收支总体情况表
       2、一般公共预算支出情况表
       3、一般公共预算基本支出情况表
       4、一般公共预算“三公”经费支出情况表
       5、政府性基金预算支出情况表
       6、部门收支总体情况表
       7、部门收入总体情况表
       8、部门支出总体情况表
 
                                                                   丰都县文化委员会
                                                                    2017年2月13日


文化委2017年部门预算公开表.xls
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持