丰都县国土房管局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县国土房管局
索 引 号: 国土房管局2017-00033 信息分类名称: 保障性住房/公告公示/全社会
发布机构: 国土房管局 生成日期: 2017-09-11 发布日期: 2017-09-11
名  称: 丰都县2017年度公共租赁住房保障对象申请通知
文  号: -- 主 题 词: 廉租房、公租房
丰都县2017年度公共租赁住房保障对象申请通知

广大群众:
  为了将我县三合、名山街道、水天坪园区城市范围内符合公共租赁住房保障条件的家庭纳入保障范围,根据《丰都县人民政府关于印发丰都县公共租赁住房管理暂行办法的通知(丰都府发〔2010〕56号)》、《丰都县人民政府关于廉租住房和公共租赁住房并轨运行的通知(丰都府发〔2016〕3号)》等文件精神,结合我县房源实际,经县公共房屋保障中心研究,拟申请2017年第二期公租房保障对象,具体情况通知如下:
    一、申请受理时间及地点
  申请受理时间拟定于2017年9月11日—30日;申请地点在县政务大厅公共房屋保障中心窗口。
    二、房源情况
  本次申请的房源共计4栋700套,地址位于龙河东组团B10-5地块,房源类型为高层电梯房。
    三、配租原则
  按优先保障廉租住房对象,再保障公共租赁住房对象的原则实施(即在充分满足廉租住房保障对象实物配租后再对公共租赁住房保障对象按照先后次序进行摇号配租,待我县公共租赁住房房源配租完后,未实物配租的公租房保障对象保障资格自动消失)。
    四、租金及物业服务费收费标准
  根据丰都发改委发【2016】400号文件规定,龙河东公租房租金为5.500元/㎡.月(建筑面积)、物业服务费收费标准为1.00元/㎡.月(建筑面积)。
    五、申请范围及对象
  在丰都实际工作和生活且有稳定收入的务工人员、工人以及公职人员均可以申请公共租赁住房,另外已经纳入保障对象的家庭不再重复申请。
    六、申请流程
  公共租赁住房申请配租流程是:受理(提供申请所需资料到县政务大厅公共房屋保障中心窗口交件)→审核(涉及部门审查)→公示→建库→轮候→配租
    七、申请条件
  1.申请公共租赁住房以家庭为申请单位,每个家庭确定1名符合申请条件的家庭成员为申请人,其他家庭成员为共同申请人。单身人士申请公共租赁住房本人为申请人。申请人和共同申请人只限申请承租1套公共租赁住房。
  2.申请人应年满18周岁,在丰都有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,符合政府规定收入限制的本县无住房或家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来丰都工作的无住房人员。
  3.申请公共租赁住房的收入限制:单身人士月收入不高于3500元或者家庭人均月收入不高于2000元。
  4.县政府引进的特殊专业人才和在丰都工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭申请公共租赁住房,不受收入限制。
  5.符合廉租住房条件的家庭,未实行实物配租和领取租金补贴的,可申请公共租赁住房,按《丰都县廉租住房保障申请办理办法(试行)》规定的程序办理。
八、申请对象所提交资料
  1.丰都县公共租赁住房申请表。
  2.身份证及户口本复印件。
  3.无房证明(县国土房管局不动产登记中心出具,内容包括申请之日前3年内在城区未转让住房)。
  4.收入证明(有固定收入的由固定用人单位出具收入证明或者提供养老保障证明,县公房中心复核;无固定收入的灵活就业人员由所在地居委出具证明,需有固定工作单位的担保人签字,街道审查,县公房中心复核)。
  5. 婚姻状况证明(县民政部门出具)。
  6. 用工合同(工作单位出具)。

    联系人:冉龙海   联系电话:70735016

丰都县公共房屋保障中心    
2017年9月7日           
        
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持