丰都县仁沙镇信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县仁沙镇
索 引 号: 仁沙镇2017-00025 信息分类名称: 安全生产监管/行政监管/全社会
发布机构: 仁沙镇 生成日期: 2017-10-08 发布日期: 2017-10-10
名  称: 关于开展成品油安全生产打非治违专项行动工作方案的通知
文  号: -- 主 题 词: 安全生产、整治、整顿
关于开展成品油安全生产打非治违专项行动工作方案的通知

  丰都县仁沙镇人民政府
关于开展成品油安全生产打非治违专项行动工作方案的
通  知

 
各村(居)委,镇级各部门:
    根据县政府关于安全生产工作的部署,经研究,决定在全镇辖区范围内开展成品油安全生产打非治违专项行动(以下简称成品油“打非”行动),重点打击整治成品油经营、储存、运输环节的非法违法行为,现制定如下专项行动工作方案。
    一、工作目标
按照源头治理、重点监管、严厉打击的思路,采取政府主导动、部门联合执法的方法,依法严厉打击一批非法经营、非法储存、非法运输成品油的行为,全面整治非法经营的流动加油车和加油站(点),最大限度消除成品油市场影响安全稳定的因素和隐患,规范我镇成品油市场秩序,维护人民群众的合法利益。
    二、组织领导
我镇成立成品油安全生产打非治违专项工作领导小组,组成如下:
    组  长:周亚权(镇长)
    副组长:陈万奎(分管领导)
    成  员:吴婉秋(党政办负责人)
            陆  倩(经发办负责人)
            杜桂军(民政办负责人)
            熊文明(司法所所长)
            陶世权(文化服务中心主任)
            熊国周(仁沙派出所所长)
            谭  静(综治办负责人)
            代寿兵(石盘滩村主任)
            谭吉林(永坪寨村主任)
            罗同斌(罗家桥村主任)
            陈永秀(李家坪村主任)
            田玖昌(田家沟村主任)
            向  琼(七星寨村主任)
            孙亚红(杭家坪村主任)
            代小明(熊家河村主任)
            熊吉成(隆家沟村主任)
            张兴海(红庙子村主任)
            陶华明(陶家坪村主任)
            蒙进兵(打谷坝村主任)
            罗建国(古佛村主任)
            余治国(仁寿村主任)
    工作领导小组下设成品油安全生产“打非治违”办公室于安监办,成员为安监办全体成员,负责收集整理资料和日常工作。
    三、行动时间
    1、10月1日至10月3日,各相关站办所召开会议组织布置成品油安全生产打非治违工作内容。建立打非治违台账和相关佐证资料收集。
    2、10月4日至10月28日,由安办牵头,各相关站办所迅速开展成品油安全生产打非治违专项行动。
    3、10月29日至10月31日,各相关站办所将成品油安全生产打非治违工作开展情况和佐证资料上报至安监办,由安监办统一整理。
    四、工作的重点和内容
    1.对辖区内加油站进行安全检查,全面整治辖区内无照无证的非法经营加油站(点、船舶)。
    2.进行全面大排查,整治辖区内无照无证或违规、超量储存成品油的黑窝点。
    3.加强对过往车辆和本镇车辆检查,全面整治无照无证、非法改装或手续不全运输成品油的流动车辆。
    4.严厉打击未取得危险化学品经营许可证、工商营业执照、成品油经营许可证等行政许可手续,非法经营成品油的行为。
    5.严厉打击销售不符合国家质量标准,非法调制、掺杂使假、以次充好、来历不明、质量不合格成品油的经营行为。
    6.查处成品油市场经营偷税、漏税行为。
    五、工作形式和具体责任分工
    (一)由安办牵头,负责对辖区内加油站(点)进行检查,负责查处未取得危险化学品经营许可证的加油站(点),非法经营、储存危险化学品的行为。
    (二)由安办牵头,对辖区进行大排查,整治辖区内无照无证或违规、超量储存成品油的黑窝点。
    (三)由派出所牵头,对过往车辆和辖区内车辆进行检查,全面整治无照无证、非法改装或手续不全运输成品油的流动车辆。
    (四)由安办牵头,对所有加油站(点)的许可证、工商营业执照、成品油经营许可证等行政许可手续进行检查。严厉打击未取得危险化学品经营许可证、工商营业执照、成品油经营许可证等行政许可手续,非法经营成品油的行为。
    (五)由安办牵头,对辖区内成品油进行检查,对不符合国家质量标准,非法调制、掺杂使假、以次充好、来历不明、质量不合格的成品油进行查处。
    (六)由文化站牵头,进行成品油安全生产打非治违宣传。          
     六、工作措施及要求

    (一)各村(居)、站办所要充分认识此次专项行动的重要意义,切实加强对成品油安全生产打非治违工作的领导,全面开展大检查。确保国庆、中秋及党的十九大期间安全的稳定。
    (二)专项行动领导小组要切实负起责任,发挥主导作用,统筹相关执法部门开展专项行动,各相关部门一方面要各司其职、各负其责,做好职责范围内的工作,另一方面要亲密配合、通力合作,形成打非治违整体合力。
    (三)进一步完善成品油安全生产打非治违领导责任制度和工作制度,以责任形式将打非治违的任务与责任分解到各类基层组织和企业。不断增强源头防范能力。加强教育引导,维护社会稳定。
    (四)各站办所要加强对辖区内开展专项行动的督查检查,并及时将有关情况上报至专项行动领导小组办公室。
    (五)加强舆论引导,大力宣传打非治违法律法规和政策宣传,积极营造良好的社会舆论氛围和执法环境。
 
 
 

                                丰都县仁沙镇人民政府
                              2017年10月9日

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持