丰都县食药监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县食药监局
索 引 号: 食药监局2017-00014 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 食药监局 生成日期: 2017-10-27 发布日期: 2017-10-27
名  称: 丰都县食药监局强化督查,四举措认真推进隐患集中整治工作
文  号: -- 主 题 词: 药品监管、食品安全
丰都县食药监局强化督查,四举措认真推进隐患集中整治工作

    食品药品安全隐患大排查大整治大执法大督查专项行动进入集中整治阶段以来,丰都食药监分局强化督查,认真推进隐患集中整治工作。

    一是科室督促。根据风险分析研判结果,相关业务科室对研判的重点隐患建立档案,督促相关食品药品监管所依法整治,消除隐患。

    二是现场督查。分局行动办分别会同食品监管一科、食品监管三科和药品监管科,对部分乡镇随机开展隐患排查,在执法现场与当地乡镇街道食品药品监管所执法人员交流情况,传授相关知识。

    三是案件办理。分局要求各乡镇街道食品药品监管所和相关业务科室强化隐患整治工作,该立案查处的一律立案查处。截止到目前,立案59件,罚没52.8万元。

    四是通报表扬。除分局药品监管科(执法大队)外,社坛镇、龙孔镇、青龙乡食品药品监管所在隐患整治过程中均立案查处了相关案件,有效的打击了违法行为,分局以县食安办名义发出督查通报,号召其它乡镇街道食品药品监管所向上述三个乡镇学习。

 
 
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持