丰都县食药监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县食药监局
索 引 号: 食药监局2017-00016 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 食药监局 生成日期: 2017-11-07 发布日期: 2017-11-07
名  称: 丰都分局圆满完成药店诊所药品质量安全集中整治
文  号: -- 主 题 词: 药品监管、食品安全
丰都分局圆满完成药店诊所药品质量安全集中整治

    为进一步加强药店诊所的药品质量监管,规范药品市场秩序,保障公众用药安全有效,丰都分局于2017年7月到10月,历时4个月,圆满完成辖区药店诊所药品质量安全集中整治工作。
  为确保药店诊所药品质量安全集中整治工作取得实效,丰都分局高度重视,精心组织,全力推进本次整治工作。一是结合我县实际制定了整治方案,并召开工作会专题部署此项工作,明确指导思想、整治目标、整治重点;二是所办联动,对辖区药店诊所进行全覆盖检查,不留死角;三是分局领导及时跟踪和督促整治工作开展进度,有力推动了专项整治工作的深入开展;四是重视新闻报道,多家媒体多次报道本次整治工作动态,营造了整治良好氛围。
  按照分局的统一部署,8至10月,分局药品科联合各片区食药所,完成了辖区药品诊所的全部检查。共检查药店469家,限期整改46家,立案3起;检查诊所358家,限期整改38家,立案2起。
  针对本次检查中发现的违法违规行为,分局将进一步加大查处力度,确保辖区药品市场秩序规范,确保群众用药安全。

 

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持