丰都县双龙镇信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县双龙镇
索 引 号: 双龙镇2018-00001 信息分类名称: 卫生/工作动态/全社会
发布机构: 双龙镇 生成日期: 2018-01-22 发布日期: 2018-01-22
名  称: 丰都县双龙镇人民政府关于2018年度城乡居民医疗保险参保筹资进展情况的通报
文  号: -- 主 题 词: 医疗
丰都县双龙镇人民政府关于2018年度城乡居民医疗保险参保筹资进展情况的通报

各村(居):

    目前,2018年度城乡居民医疗保险筹资工作已接近尾声,在参保筹资工作中,各村(居)高度重视,取得了较好的成效。但整体形势不容乐观,离县人社局下达的目标任务还有一定的差距。为加快推动参保筹资工作,现将我镇2018年农村居民医疗保险参保情况通报如下:
    一、进展情况
截至2017年1226日,屋边村、马灯村、关都坝村、田家山村完成任务在90%以上,梨子园村、回龙村、灯塔村、付家山村、尖山子村完成任务在90%以下,双龙社区完成任务在80%以下。
    二、下一步要求
   (一)加大工作力度。各村(居)要进一步加强领导,高度重视,精心组织,要做到村不漏户、户不漏人,确保参保人数不低于2018年的目标。参保进度慢的村(居),驻村领导和驻村第一书记要亲自抓,采取切实有效措施,确保全面完成工作任务。
   (二)明确时间任务要求。2018年度城乡居民医保参保工作截止时间延期到1228日,各村(居)要切实加快进度,做好宣传参保工作,确保在本月底全面完成2018年度参保工作。对因宣传工作不到位造成未及时参保的将追究相关人员责任。

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持