丰都县安监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县安监局
索 引 号: 安监局2018-00007 信息分类名称: 安全生产监管/公告公示/全社会
发布机构: 安监局 生成日期: 2018-03-20 发布日期: 2018-03-20
名  称: 丰都县安全生产监督管理局关于政府信息公开工作开展情况的报告
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
丰都县安全生产监督管理局关于政府信息公开工作开展情况的报告

县党政信息中心:
    根据贵中心《关于报送政府信息公开情况等相关工作的同责》要求,现将我局2017年工作开展情况简要报告如下:
    一、基本情况概述
   
成立组织机构。成立了以局长姚文生同志为组长,副局长陈家福同志为副组长,各科室负责人为成员的工作领导小组,由办公室具体负责统筹该项工作,落实工作人员2名具体负责此项工作。
   
明确工作职责。2017年我局制定了《政务信息公开工作实施方案》《政务信息公开工作责任分解表》,明确各业务科室职责任务。
   
建立工作制度。为切实规范政府信息公开工作,我局党组研究制定了《政务信息公开责任追究制度》,细化了政务信息公开流程,做到有章可循。

    二、信息公开情况

    我局严格按照“公开是常态,不公开是例外”的政务信息公开准则,通过政府信息公开和自办的丰都安监政务微博微信等载体及时公开事故、预警信息。我局积极做好安全生产预警信息、安全生产事故快报和调查报告的公开公布。 根据县政府办相关信息公开的要求,2017年,我局通过政府信息公开信息34条,通过微博公开27条,通过微信公开15条,公开事故调查报告5份,发布预警预报信息471条;对2017年预决算情况、“三公”经费开支情况、行政权力清单、行政审批服务清单、行政审批服务指南进行了公开,接受社会监督;对重点时间节点安全生产大排查大整治工作方案,安全生产工作动态公开。
    2017年,我局未收到政府信息公开申请。
    三、存在的问题
    我局信息公开工作虽然取得阶段性的成效,但工作中还存在薄弱环节和不足之处:一是公开内容需要进一步深化,主动公开的政务信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、规划、计划、方案的公开、听取公众意见方面需要进一步加强;二是公开形式的便民性需要进一步提高,公开形式还不够丰富,不能完全适应广大人民群众需要;三是宣传和引导工作需要进一步加强,由于政务信息公开制度实施时间短,机关工作人员和社会公众对其尚不完全熟悉,因此在依申请提供政府信息工作中,处理程序还不够规范。
    四、下一步工作打算
    2018年,我局将严格按照县委政府的统一部署,进一步加强对政务信息公开工作的组织领导,制定相应的政府信息公开实施细则、管理办法、奖惩办法,加强对机关工作人员的业务培训,拓展信息公开途径,丰富信息公开内容,推动政务信息公开工作深入开展。
 
                                                              丰都县安全生产监督管理局
                                                                     2018320

 


24.关于政府信息公开工作开展情况的报告.doc
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持