丰都县国土房管局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县国土房管局
索 引 号: 国土房管局2018-00040 信息分类名称: 保障性住房/公告公示/全社会
发布机构: 国土房管局 生成日期: 2018-05-28 发布日期: 2018-06-05
名  称: 关于2018年龙河东公租房项目退回房源摇号配租工作方案
文  号: -- 主 题 词: 公租房、廉租房
关于2018年龙河东公租房项目退回房源摇号配租工作方案

  根据丰都县人民政府《关于印发丰都县公共租赁住房管理暂行办法的通知》(丰都府发〔2010〕56号)、《关于廉租住房和公共租赁住房并轨运行的通知》(丰都府〔2016〕3号)、《关于同意调整城镇廉租住房保障家庭收入线标准的批复(丰都府〔2017〕63号)、《丰都县公共租赁住房配租方案》的规定,为了“公开、公平、公正”地做好本次公租房摇号配租工作,征求多方意见,结合我县房源实际,特制定本方案。
  一、摇号配租时间地点
  本次摇号配租时间拟于2018年5月31日上午9点30分,在县国土房管局12楼小会议室,对原申请龙河东公租房未成功配租保障对象家庭618户1490人进行现场摇号配租。
  二、摇号组织单位及监督部门
  摇号组织单位为县公共房屋保障中心;监督部门为县公证处(2-3名公证人员)、丰都电视台、丰都新闻社、县乡人大代表、随机抽取的保障对象代表3名。
  三、参会人员
  1.丰都县保障性住房领导小组部分成员:县公安局、县发改委、县审计局、县民政局、县人力社保局、县财政局、县国土房管局、三合街道、名山街道等成员单位派人参加。
  2. 邀请三合街道、名山街道人大代表(或者政协委员)1人参会。
  3.在县公证处的见证下随机抽取保障对象代表3名参会。
  四、摇号配租方式
  对原申请龙河东公租房未成功配租保障对象家庭共计618户1490人采取电脑公开摇号的方式确定配租房源房号。
  五、摇号配租房源
  本次摇号房源为2018年龙河东公租房未签订合同退回房源共计51套,房源户型全部为一室一厅,建筑面积59.8平方米左右;
  六、摇号配租对象
  符合本次摇号配租的保障对象共计618户1490人。
  七、摇号配租房源户型
  鉴于本次摇号配租房源全部为一室一厅,所以原申请龙河东公租房未成功配租保障对象家庭原则上只能配租户型为一室一厅房源。
  八、摇号配租原则
  本次摇号配租未摇中保障对象的保障资格可以继续保留,如今后有房源,待房源出来后,保障对象可以到县公共房屋保障中心住房保障科调整申请房源的地址,再进行摇号配租。
  九、摇号结果公示
摇号配租结束后,对保障对象抽到的房号在丰都县人民政府公众信息网、丰都电视台和县国土房管局大厅进行为期5天的公示,公示时间为2018年5月31日—6月4日。
  十、租金及物业服务费标准
龙河东公租房的租金标准按照丰都县发改委发【2016】400号文件执行(即:龙河东租公租房金标准为5.5元/㎡.月,物业管理费为1元/㎡.月)。
  十一、租赁合同签订
  经公示无异议或者异议不能成立的,于2018年6月5日—6月15日到县公共房屋保障中心租赁科办理公共租赁住房租赁等相关手续。未在规定时间内办理租赁手续的视为自动放弃保障资格,5年内不得再次在我县申请公共租赁住房保障。
  十二、摇号配租顺序
  于2018年5月31日上午9点30分,在县国土房管局12楼小会议室,对原申请龙河东公租房未成功配租保障对象家庭共计618户1490人进行1次摇号配租。
  十三、摇号操作程序
  (一)通报本次摇号配租基本情况
  (二)宣布《丰都县公共租赁住房摇号现场纪律》及《丰都县公共租赁住房电脑摇号规则》。
  (三)宣布本次摇号配租工作开始。
  (四)从随机抽出的保障对象代表3名进行现场摇号及监督。
  (五)工作人员在县公证处及现场监督人员的监督下开启封存的电脑,并导入数据,进入摇号系统,并予以公布;
  (六)计算机软件打乱申请保障对象名单顺序和房源号,进入摇号状态,摇号代表实施摇号,按“空格键”进行摇号,公证人员现场宣布摇号结果;
  (七)县公证处对整个摇号过程和摇号结果予以公证。
  十四、摇号结果处理
  (一)摇号过程中如遇停电或机械故障等意外情况造成摇号中止时,已摇中号的名单全部作废,待排除故障后再次进入摇号程序,继续摇号。
  (二) 摇号工作结束后,现场打印保障对象名单及通过摇号确定的房号,由参会的人大或者政协代表、保障性住房领导小组成员单位、县公证处、街道办事处、随机抽取的保障对象代表等人员现场签字确认。公证人员宣布全部摇号结果,并给予书面公证。摇号结果一经当场公证并公布,即为最终结果,任何单位和个人均不得进行更改。
  (三) 摇号结果由县公共房屋保障中心在丰都县人民政府公众信息网或者丰都电视台、丰都县国土房管局大厅进行为期5天的公示,公示时间为2018年5月31日—6月4日)。
  (四) 经公示无异议或者异议不能成立的,于2018年6月5日—5月15日到县公共房屋保障中心租赁科办理公共租赁住房租赁等相关手续。未在规定时间内办理手续的视同放弃保障资格,5年内不得再次申请公共租赁住房。
  附件:1.丰都县公共租赁住房摇号现场纪律
     2.丰都县公共租赁住房电脑摇号规则

附件1:

丰都县公共租赁住房摇号现场纪律

  现场工作人员要恪尽职守、认真操作、严格把关、确保本次公共租赁住房公开摇号工作的“公开、公平、公正”。
  参加摇号人员必须服从工作人员的安排,有顺序的进行摇号,不准大声喧哗,严禁在场内随意走动,不起哄、不拥挤,如有扰乱现场秩序致使摇号工作无法正常进行的,由工作人员强制带离现场,依法处理。
会场内人员自觉关闭随身携带的通信工具或设置为静音状态,不得在场内拨打或接听电话。
自觉维护场内环境卫生,爱护公共设施、设备,禁止吸烟。


附件2:

丰都县公共租赁住房电脑摇号规则


  第一条  为体现公开、公平、公正的原则,本次摇号邀请人大代表或者政协委员、政风行风监督员、县公证处、丰都县保障性住房领导小组部分成员单位、随机抽取的保障对象代表3名参与现场摇号及监督。
  第二条  电脑摇号前,电脑摇号专用软件及符合本次公共租赁住房实物配租资格的保障人名单的存储器交县监察局、县公证处公证人员检查封存。
  第三条  摇号前,在监督人员的监督下,由工作人员将封存的摇号专用软件现场安装运行。
  第四条  摇号前计算机操作人员须屏幕显示参与摇号保障人名单总户数及分配房源房号。
  第五条  摇号前计算机操作工作人员须操作软件,打乱房源房号,使专用软件进入摇号状态。
  第六条  计算机操作人员和代表摇号时,工作人员做好下一步工作准备。
  第七条  计算机摇号时由工作人员发出开始的口令,代表按键摇号要在10—30秒内进行。
  第八条  通过摇号确定全部保障人房源房号后,工作人员打印出来,现场经参会人大或者政协代表、县公证处、县公共房屋保障中心、摇号代表现场签字确认后,县公共房屋保障中心封存。
  第九条  摇号过程中如遇停电或机械故障等意外情况造成摇号中止时,已摇中号的名单全部作废,待排除故障后再次进入摇号程序,继续摇号。
  第十条  电脑摇号确定的公共租赁住房配租人及房源房号名单,经公证人员现场确认有效。

 

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持