丰都县三建乡信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县三建乡
索 引 号: 20120528831550537711 信息分类名称: 安全生产监管/法律法规/行政机关
发布机构: 三建乡 生成日期: 2012-05-28 发布日期:
名  称: 关于2012年全乡安全生产工作意见的通知
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
关于2012年全乡安全生产工作意见的通知

三建府发〔20121

 

丰都县三建乡人民政府

关于2012年全乡安全生产工作意见的通知

 

各村(居)委会,乡辖各部门,各生产经营单位:

2012年是安全生产“基层基础巩固年”。今年,随着我乡场镇搬迁的启动和经济社会快速发展,安全生产工作面临的形势更加严峻,任务更加繁重。为深入贯彻落实县政府《关于全县安全生产基层基础巩固年工作的实施意见》(丰都府发〔20121号)及全县安全生产工作会议精神,确保安全生产形势持续稳定好转,现就2012年全乡安全生产工作提出如下意见:

一、总体要求和主要目标

(一)总体要求

深入贯彻落实党的十七届六中全会、国发〔201123号、国发〔201140号和县十三次党代会精神,全面落实县委、县政府一系列安全生产工作决策部署,牢固树立“科学发展、安全发展”理念,紧紧围绕安全生产“基层基础巩固年”工作这一主线,以有效防控安全事故为重点,以实施科技兴安和人才强安为支撑,深化基层基础建设、落实企业主体责任、提升安全保障能力、巩固事故防控成效、推动安全文化繁荣,实现安全生产状况持续稳定好转,为全乡经济社会发展创造安全和谐的社会环境。

(二)主要目标

1.安全事故得到有效控制。杜绝重特大事故,遏制较大事故,努力减少一般事故,生产安全事故死亡人数为零。

2.安全监管能力明显提升。全面实施“安全监管延伸村(居)工程”,100%的村(居)委建成安监站,安全生产监管“七位一体”机制规范化运行。

3.重点行业(领域)专项整治全面深化。深化安全隐患排查治理,切实推进重大隐患挂牌限期整治,一般隐患整治率达到100%以上,重大隐患整治率达到95%以上,重大危险源得到有效监控。

4.企业主体责任更加落实。扎实开展分级评估,分类监管,继续深入推进落实企业安全生产主体责任行动;企业安全标准化建设纵深推进,重点行业(领域)企业达标率100%,其他行业(领域)90%以上。

5.安全保障体系健全完善。安全监察执法效能明显提升,安全社区创建稳步推进。安全投入、安全文化、应急救援等保障能力取得实质进展。

6.全面完成县政府下达的年度安全生产工作目标和安全生产重点任务。

二、工作重点

(一)全面落实安全生产责任

1、强化企业安全生产主体责任。企业是安全生产的基础,也是责任主体,对本单位的安全生产工作和安全事故后果承担完全责任。今年,要深化落实企业安全生产主体责任行动,督促三鑫砖厂、三建加油站等企业持续整改升级;要全面推进企业安全标准化建设,督促、指导非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营企业深入开展安全标准化达标活动;要大力推行“白国周班组”管理法,督促企业加强班组安全管理;同时,配合县级有关部门,对凡在规定时间内未达标企业,依法暂扣其生产许可证、安全生产许可证、责令停产整顿;对逾期未达标的,提请县政府依法关闭。

2、强化政府和各部门安全监管责任。政府和各部门是安全生产的监管主体,要完善安全责任网络图,进一步明确各部门各单位安全生产监督管理责任,理顺关系,依法按责实施安全生产监管。做到安全生产责任横向到边、纵向到底,做到安全生产时时有人抓、事事有人管。

3、严格安全责任追究。对因不负责任而导致安全事故,或未能完成工作目标的不作为行为的单位和负责人,严格实行“一票否决”、安全事故责任倒查等制度,从严追究不作为行为和安全事故相关责任人员的责任。

(二)着力夯实安全基础

1、健全完善村(居)安监站。加强村(居)安全监管网络建设,健全完善村(居)安监站,各村(居)至少配备1名以上的安全专(兼)职干部和适应工作需求的装备设施,健全管理制度和台账,接受乡安委会办公室的指导。

2、健全完善安全监管工作机制。继续深化整合村(居)各类资源,大力提升基层安监人员综合素质,强化基层安全监管和执法的必备装备建设,着力构建 “横向到边、纵向到底”的安全监管体系,健全乡“六位一体”、村(居)“七位一体”工作机制。完善辖区内重点行业(领域)安全生产联席会议制度,建立联合执法机制,实施有计划的执法检查。

(三)深化隐患排查治理

1、逐渐建立并落实从企业主要负责人到每个从业人员的隐患排查治理和监控责任。企业要严格执行安全生产的法律、法规、规章、标准和有关规定,自主组织实施风险识别、安全检查、事故防范、隐患整治、事故抢险等工作,落实安全管理制度和人、财、物等保障措施,确保在安全的状况下组织生产经营。

2、推进重点行业(领域)隐患排查治理。要以深化道路交通、水上安全、学校安全、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、公众聚集场所、消防安全、地质灾害、建成后危房和特种设施设备安全等重点行业(领域)安全隐患排查整治为重点,推进本村(居)辖区、本行业(领域)隐患排查治理与安全专项治理相结合,与日常安全监管监察执法相结合,与加强企业安全管理和技术进步相结合,与加强应急管理相结合,做到责任、措施、资金、时间、预案五落实。对重大隐患要实施政府挂牌督办,并报县级相应部门。同时,各村(居)、各部门要建立隐患登记、销号和查询管理机制,初步建立安全隐患排查治理的长效机制。乡安监办要完善事故隐患排查治理综合督察和专项检查制度,对无视法律法规、政府监管、治理隐患不力的依法严肃处理。

    3、严厉打击非法生产经营建设行为。保持高压态势,严厉打击非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、特种设备等行业领域的非法生产经营建设行为,并坚决做到“四个一律”;强化行业部门责任,对责任不落实、打击不力、安全法治秩序混乱的地方,严厉追究相关领导和责任人员的责任。

4、加强职业病危害防治。严格执行职业病防治法,协助做好作业场所职业病危害申报,认真实施国家职业病防治规划,深入落实职业危害防护设施“三同时”制度,切实抓好粉尘、高毒物质等职业危害防范治理。对职业病危害防控措施不到位的企业,要依法责令其整改,情节严重的要依法予以关闭。切实做好职业病诊断、鉴定和治疗,保障职工安全健康权益。

5、加大执法监察力度。强化安全生产行政执法,年度事前处罚额不少于1.5万元,安监执法行政复议维持率达100%,无行政败诉案件。制定并组织实施年度安全执法检查计划,认真落实跟踪督办、警示通报、诫勉约谈、现场分析和“黑名单”制度。

(四)大力加强安全保障能力建设

1、加大政府财政投入。按市、县相关要求,建立乡安全生产专项资金,纳入同级财政预算,确保每年投入在10万元以上,并逐年递增10%以上,主要用于监管能力建设、安全隐患整治、宣传教育培训等。

2、落实安全生产“三大经济政策”。督促企业严格执行“三大经济政策”,按规定提取和使用安全费用,全面实施工伤保险、责任保险和风险抵押金制度。非煤矿山、危险化学品(含加油站)、烟花爆竹等高危行业(领域)生产经营企业要依法缴纳安全生产风险抵押金。

3、推广先进实用技术和装备。三鑫砖厂要推行中深孔爆破、台阶式(阶梯式)开采,机械化作业。要加强道路“生命工程”建设,推进道路防撞护栏建设。要继续全力实施渔业船舶和渡口渡船“放心船、平安渡”建设。要推进危化品经营、储存场所现场电子监测监控实现全覆盖。

4、加强安全生产应急救援能力建设。落实应急管理“一案三制”,加快应急预案“三化”(图表化、程序化、简单化)改造,年底前,各级应急预案“三化”改造率要达到100%。加强应急救援队伍建设和物资储备,小型企业要建立兼职应急救援队伍,并与有资质的专业应急救援队伍签订应急救援协议,实行应急救援有偿服务。落实应急演练,乡级行业部门全年至少要开展1次安全生产应急演练,要督促指导生产经营单位适时开展安全生产应急演练,不断提高应急救援处置能力。

(五)扎实开展安全生产大检查

1、落实分管领导带队检查整改责任制,对事故隐患和事故源实施现场监管,防止事故隐患和事故源扩大为事故。

2、开展专项安全整治的行业和领域要通过安全检查督查,促进事故隐患整改的落实,促进安全基础水平的不断改善和提高。要结合各自特点认真开展安全大检查,排查事故隐患,建立事故隐患台账,追踪整改结果,保证生产经营安全。

3、全面认真部署落实好元旦、春节、两会、国庆等各个重大节日、重大活动、重点时段、重要场所的安全大检查,加强安全监管,大力排查和消除安全隐患,防止事故易发期事故多发,确保生产安全和社会稳定。

(六)积极推进安全文化建设

1、加强安全宣传,提高全民安全素质。着力加强安全生产法律法规、安全知识的宣传教育,在全社会进一步树立“珍惜生命、安全第一”的观念。继续开展和搞好“安全生产宣传月”、“安康杯”竞赛、“119消防日”、安全宣传“五进”(进农村、社区、单位、学校、家庭)等活动,加强安全公益宣传,大力倡导“关注安全、关爱生命”的安全文化。

2、加强安全培训。积极参加县级部门组织开展的各类培训,强化本级学习、教育机制。年内全乡各部门负责人和部门安监人员、村(居)专(兼)职安全员的培训覆盖面要达到100%,并持证上岗;全面督促生产经营企业落实 “三类人员”(主要负责人、安全管理人员和特种作业人员)经培训考试合格持证上岗,持证率100%;督促非煤矿山、危化、烟花爆竹、重点工矿商贸、建筑施工、交通运输和消防等7大高危行业从业人员全员参加脱产安全培训,培训率100%;督促企业单位班组长按时参加生产经营培训。

三、工作要求

(一)加强领导,落实责任

各村(居)、各部门,各生产经营单位要牢固树立科学发展、安全发展理念,充分认识安全生产工作的重要性,切实加强组织领导,落实责任。要进一步明确各单位部门安全生产监督管理责任,理顺关系,依法按职责实施安全生产监管。

(二)分解任务,严格奖惩

各村(居)、各部门,各生产经营单位要将年度安全生产目标任务分解落实到落实到企业、落实到班组、落实到岗位。层层签订安全生产目标责任书,切实做到安全生产责任横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖。要建立科学合理的安全生产工作绩效评价体系,实行定量定性考核,将安全生产“一票否决”和“一岗双责”纳入年度工作考核,严格考核和奖惩。

(三)突出重点,加强督查

各村(居)、各部门,各生产经营单位要针对本辖区、本部门、本单位特点,制定年度工作要点,建立工作保障机制,突出工作重点解决突出问题,务求取得实效。在重点时段、重要阶段、重点部位要组织安全生产专项检查督查行动,实施严防死守,坚决遏制较大及以上等级安全事故发生。对措施不落实,工作进展不快,效果不明显的,将进行通报批评,限期改进,并纳入考核。要全面提升基层安全监管能力和企业本质安全水平,确保全年安全生产各项目标任务圆满完成。

(四)严格执法,严肃责任追究

各负有安全监管职责的部门要严格执法,严厉打击各种安全生产违法违规行为。要严格按照《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等安全生产法律法规要求和“四不放过”原则严肃查处事故。对涉及事故的有关部门和单位以及不认真履行安全生产监管职责的有关人员,按照规定严肃追究安全监管责任,严厉查处违法违纪和失职渎职行为。同时要严格事故报告制度,加大对事故发生后瞒报、逃匿行为的惩治力度,坚决杜绝迟报、谎报、漏报和瞒报违法行为。

 

 

 

                               二○一二年三月六日

主题词:经济管理  安全生产 2012年△ 意见 通知            

  抄送:县安办                                            

丰都县三建乡党政办公室              201236日印 

                                      (共印30份)

 

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持