丰都县江池镇信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县江池镇
索 引 号: 20130719274583419846 信息分类名称: 农业、林业、水利/规范性文件/全社会
发布机构: 江池镇 生成日期: 2013-07-19 发布日期:
名  称: 关于开展林政秩序专项清理工作的通知
文  号: -- 主 题 词: 林业
关于开展林政秩序专项清理工作的通知

 

江池府发〔2013〕61号          
 
 
丰都县江池镇人民政府
关于开展林政秩序专项清理工作的通知
 
各村(居)委,镇级各部门:
近段时间以来,一些群众法律意识淡泊,盗砍滥伐林木现象突出,为切实保护森林资源,有效遏制破坏森林资源违法犯罪高发势头,党委政府高度重视,决定在全镇集中开展林政秩序专项清理工作。现将工作方案通知如下:
一、加强领导,精心组织
1.成立以镇长向爱国同志为组长,人大主席陈斌、分管领导秦亚军同志、纪检书记陈天安三同志为副组长,镇安监办、农服中心全体职工为成员的林政秩序清理整顿工作领导小组,领导小组下设办公室于农服中心,由郎华峰同志兼任办公室主任,负责做好清理整顿的各项具体工作。   
2.各村(居)要相应成立以支部书记为组长,社长、护林员为成员的摸排小组。工作中始终坚持依法办事,做到讲事实、重证据、依法规、按程序,确保各项清理整顿工作落到实处。
二、分解任务,确保实效 
为确保这次专项整治工作能扎实稳步地推进并取得实效,分以下三个阶段进行:
    第一阶段:宣传发动,大造舆论。时间从7月6日至7月11日,召开全镇林政秩序清理整顿动员大会,并责成各村(居)传达会议内容。通过务公开专拦和集镇日活动等方式进行宣传造势,发放宣传资料,悬挂标语,张贴有奖举报公告。
   
第二阶段:调查摸底,实效整治。时间从7月12日至8月25日。各村(居)严格按照活动方案开展整治行动,对辖区内的盗砍滥伐行为进行摸底排查上报,并将其纳入年终综合目标考核。违法行为经查证属实的,严格按照法律规定予以处罚,凡发现一件未及时上报的由农服中心依法逐案处理,对于触犯刑法的坚决移送公安机关,对于违反行政处罚的坚决从严从重处罚,确保整治活动取得良好的效果。 
    第三阶段:检查验收,总结完善。时间从8月26日至8月30日。镇林政秩序清理整顿领导小组将组织人员对一些重点个案进行检查,对处理不到位,整顿落实未到位的,责令限期处理整改到位,情节严重的,要依法追究其法律责任。
三、认真排查,强力整治
    (一)大力整治无证采伐和乱砍乱伐现象
于7月12日到8月16日,开展为期35天的专项整治行动,各村(居)对辖区内的乱砍滥伐行为进行逐级排查,对非法采伐和无证采伐的木材全部予以没收,并对当事人进行批评教育,情节严重的坚决移送公安机关,对于违反行政处罚的坚决从严从重处罚,确保整治活动取得良好的效果。
(二)重点排查木材非法运输、非法经营行为  
通过层层会议和其它方式加大宣传力度,充分发挥群众的积极性,检举和揭发有关违反森林法的人和事。同时,镇农服中心小组要不定期开展林区巡查和路查活动,重点排查木材非法运输和非法经营行为。
(三)切实履行工作职责,加强巡山护林行动
各村(居)护林人员切实履行工作职责,加强巡山护林行动,做到早发现、早汇报、早制止。对不认真履行职责的护林员,除按照合同扣减管护资金外,坚决予以解聘。
(四)认真学习《森林法》,进一步规范林政秩序
继续采取高压措施,重拳出击,重点查处非法收购和经营木竹及制品,关闭所有非法木材加工厂,并对已经关闭的非法木材加工点实行长期监控,坚决杜绝死灰复燃。
 
 
 
                               丰都县江池镇人民政府
2013年6月5日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 丰都县江池党政办公室                     201374日印 
打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持