- 生态铸魂 - 环保实事
 
县环保局 坚决打赢污染防治战役

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月26日 16时51分        来源:县环保局

丰都日报记者 肖乾胜

党的十九大闭幕以来,县环保局迅速掀起学习党的十九大精神热潮,组织全局干部职工深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,以饱满的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,努力开创生态环境保护事业发展新局面,为实现人民对美好生活的向往作出新的贡献。

据了解,在党的十九大胜利召开后,县环保局充分运用“三会一课”、订购《党的十九大报告辅导读本》、邀请县委宣讲团成员开展集中宣讲、在显著位置开辟专栏等形式,向全局职工宣传党的十九大精神,积极号召全体职工深入学习领会贯彻党的十九大精神。

“全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要政治任务。”县环保局局长隆厚文告诉记者,接下来,该局将以党的十九大精神为指引,全面落实县委、县政府和市环保局关于生态文明建设和环境保护工作的安排部署,全面实施《丰都县生态环境保护“十三五”规划》。

“党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。党的十九大对我国社会主要矛盾做出了新的科学判断,充分揭示了新时代人民的真正需求,不再仅仅是物质和精神财富,还有对美好生存环境的追求与向往。”隆厚文说,丰都也不例外,优美生态环境是丰都人民对新时代美好生活的重要期待,更是县环保局努力的方向。

党的十九大报告对生态文明理念及其本质做了全新的概括和升华,进一步明确了建设生态文明的总体要求,开启了生态文明建设的新征程。县环保局将积极开展环境保护责任落实推进年主题活动,以环境质量改善为核心,以生态文明示范县创建为载体,以环保“五大行动”为抓手,以源头严防、过程严管、后果严惩为着力点,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役。

环境保护事关丰都经济社会发展大局,事关人民群众的切身利益。县环保局将在党的十九大精神指引下,积极抓好生态环保领域改革、生态文明示范县建设、水污染治理、大气污染防治管控、土壤环境污染治理、环境风险防范等重点工作。

在具体工作上,县环保局列出了详细清单:严格治理工业污染,加强饮用水水源保护区规范化建设,强化自动在线监控装置运营监管,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)、养殖专业户;开展餐饮油烟、砖瓦窑、采石加工专项整治,加强工业烟粉尘以及堆场、料场、矿山等扬尘污染控制,督促完成黄标车淘汰任务,严格落实环境空气质量预警和重污染天气应急管理办法,完善重污染天气应急预案;分解落实土壤污染防治部门责任,配合开展《固体废物污染环境防治法》执法检查,加强土壤污染防治重点项目日常跟踪监管;大力宣传贯彻《丰都县环境保护责任规定(试行)》,全方位落实环境保护“党政同责、一岗双责”,形成环境保护共建共享工作合力;认真开展中央环境保护督察整改“回头看”,严格落实督察反馈意见,全面压实整改责任和整改要求;严厉打击环保工作弄虚作假等违法犯罪行为。

  “党的十九大对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新要求、新目标和新部署,为推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局、建设美丽中国提供了根本遵循和行动指南。”隆厚文说,县环保局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,坚决扛起生态文明建设的政治责任,开展生态环境保护建设,以满足人民日益增长的美好生活需要。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持