- 生态铸魂 - 环境违法曝光台
 
丰都环罚〔2017〕20号

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年09月27日 00时00分        来源:环保局

丰都县环境保护局
行政处罚决定书
 
丰都环罚〔201720
中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站:
负责人窦运雄           职务:负责人
统一社会信用代码:91500230MA5U34LB43 
地址:重庆市丰都县三合街道斜南溪村二组
 
一、环境违法事实、证据、陈述申辩(听证)情况和处罚理由
2017816日下午我局环境执法人员对你公司位于丰都县三合街道斜南溪村二组的丰都迎宾加油站进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:
你公司迎宾加油站3号汽油加油机9号枪和11号枪加油时,油气回收装置未运行,致使加油过程中产生的油气排入外环境,对周边环境造成了影响。
上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第四十条第停运污染防治设施应当同时停运相应的生产设施。之规定,已构成不正常使用污染防治设施的环境违法行为。
以上行为有下列证据为证:
12017816日对中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站站长秦晓芳所作的丰都县环境保护局现场检查(勘验)笔录
22017817日对中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站站长秦晓芳所作的调查询问笔录壹份
32017816日,丰都县环境保护局执法人员在中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站拍摄的图片及影像资料
证据1一是证明你公司迎宾加油站汽油加油机都安装了油气回收装置;二是证明3号汽油加油机9号枪和11号枪加油时,油气回收装置未运行;
证据2一是证明秦晓芳是中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站职工,同时任该站站长;二是证明3号汽油加油机9号枪的油气回收泵损坏,该公司为了保证9号枪和11号枪的正常加油,又能保证加油不出安全事故,擅自拆除9号枪和11号枪油气回收装置泵共用的继电器,致使9号枪和11号枪共用的油气回收装置不能正常使用;
证据3证明:你公司迎宾加油站3号汽油加油机9号枪和11号枪共用的继电器已经拆除。
4、丰都县环境保护局责令改正违法行为决定书(丰环改〔201735号)。证明丰都县环境保护局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为对其做出了责令改正决定意见。
5中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站营业执照(统一社会信用代码:91500230MA5U34LB43)证明环境违法主体名称为中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站
6、《行政处罚事先(听证)告知书》(丰环罚告〔201719号)及送达回执,证明我局依照《行政处罚法》之规定履行了告知义务。
综上所述:我局环境执法人员于2017816日下午对你公司位于丰都县三合街道斜南溪村二组的丰都迎宾加油站进行现场检查,你公司迎宾加油站3号汽油加油机9号枪和11号枪加油时,因油气回收装置未运行,致使加油过程中产生的油气排入外环境,对周边环境造成了影响的违法事实成立。
中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站2017823日收到我局发出的行政处罚事先(听证)告知书(丰环罚告〔201719号)后,2017825日提出了关于迎宾加油站减轻或免于行政处罚的申请,理由如下:一是高度重视,立即采取了整改措施;二是在今后的工作中,加强员工环保法律法规的学习,建立完善的油气回收设备检查管理制度,定期维护,发现问题,立即停运整改并报告
丰都县环境保护局复核认为:
治理污染是企业的主体责任,一切排污者必须保持污染治理设施的正常运行和使用,拆除、闲置、停运污染防治设施,应当提前十五日向环境保护主管部门书面报告,因故障或不可抗力等紧急停运污染防治实施,应当立即报告环保部门,同时停运相应的生产设施。中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站3号汽油加油机9号枪油气回收系统出现故障后不是积极整改,而是为了保证9号枪和11号枪的正常加油,又能保证加油不出安全事故,擅自拆除9号枪和11号枪油气回收装置泵共用的继电器,致使9号枪和11号枪共用的油气回收装置停止运行,其行为已构成了不正常使用污染防治设施的环境违法行为事实成立,应当依法为此承担法律责任。我局依照《重庆市环境保护条例》第九十八第一款第二项和《重庆市环境行政处罚裁量基准(试行)》规定,考虑到该公司积极配合调查,整改态度良好,整改及时,经研究,按照从轻或减轻的原则,依法给予从轻处罚。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
根据《重庆市环境保护条例》第九十八第一款第二项停运污染防治设施时未同时停运相应的生产设施的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款之规定,丰都县环境保护局决定对中国石油天然气有限公司重庆涪陵销售分公司丰都迎宾加油站作出:
罚款万元的行政处罚。
罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到丰都县行政服务大厅的环保窗口缴纳,或者自收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款转帐缴入中国建设银行股份有限公司丰都支行,收款人:丰都县财政局(非税收入征缴专户),帐号:50050129360008000010,凭已转账凭证到丰都县环境保护局监察大队排污费征收科领取罚没收据。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局或丰都县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向涪陵区人民法院起诉。
申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
丰都县环境保护局
                               2017922 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持