- 生态铸魂 - 环境违法曝光台
 
丰环支罚〔2017〕21号

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年09月27日 00时00分        来源:环保局

丰都县环境行政执法支队
行政处罚决定书
 
丰环支罚〔201721
 
丰都县红志石材加工厂:
法定代表人:伍志           职务:法定代表人
统一社会信用代码:9150023MA5U8274XP
地址:丰都县仙女湖镇厢坝村3
 
一、环境违法事实、证据、陈述申辩(听证)情况和处罚理由
我队执法人员2017年8月24日到该公司位于丰都县仙女湖镇厢坝村3组的碎石加工厂现场检查:
发现你公司碎石加工厂未办理建设项目环境影响评价手续,擅自建设并投入试生产。
上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条 “建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定已构成未批先建的环境违法行为
以上行为有下列证据为证:
1、2017年8月24日制作的现场检查(勘验)笔录壹份;
2、2017年8月25日对该公司肖仁友所作的调查询问笔录壹份;
3、2017年8月24日在该公司拍摄的现场图片、视频等证据为凭。
证据1、2、3证明你公司未办理建设项目环境影响评价手续,擅自建设并投入试生产环境违法事实成立。
4、丰都县环境行政执法支队责令改正违法行为决定书(丰环改〔2017〕36)及送达回执。证明丰都县环境行政执法支队依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”对其做出了责令改正决定意见。
5丰都县红志石材加工厂营业执照证明环境违法主体名称为丰都县红志石材加工厂
6、《行政处罚事先(听证)告知书》(丰环罚告〔2017〕20号)及送达回执,证明我队依照《行政处罚法》之规定履行了告知义务。
丰都县红志石材加工厂于2017年8月31日收到我队发出的《行政处罚事先(听证)告知书》(丰环罚告〔2017〕20号)后,于2017年9月5日向我队提出了陈述,陈述称由于其对环保法律法规不够了解,认为我们只要在办理建设项目环境影响评价手续,就可以开始建设,现在已经了解了相关法律法规,正停产补办手续,请我队免除或减轻对该公司的行政处罚。
我队复核认为:
丰都县红志石材加工厂未办理建设项目环境影响评价手续,擅自建设并投入试生产,已构成未批先建的环境违法事实。其行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条 “建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定,违法事实清楚,证据充分,应当依法为此承担法律责任。我队依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条《重庆市环境行政处罚裁量基准(试行)》之规定,经调处委员会研究决定,给予从轻处罚。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条之规定,我定对丰都县红志石材加工厂作出:
罚款八千元的行政处罚。
限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到丰都县行政服务大厅的环保窗口缴纳,或者自收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款转帐缴入中国建设银行股份有限公司丰都支行,收款人:丰都县财政局(非税收入征缴专户),帐号:50050129360008000010,凭已转账凭证到丰都县环境保护局行政执法支队排污费征收科领取罚没收据。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向丰都县环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向涪陵区人民法院起诉。
申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我将依法申请人民法院强制执行。
 
 
丰都县环境行政执法支队
                            2017年9月22 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持