留言人 江渝 留言时间 2016-05-06 11:12:56
留言主题 关于夫妻投靠迁户口事宜
留言内容 尊敬的领导同志,你好!本人妻子为湖南户口,现准备将其户口迁入我县树人镇,之前有托家中二老咨询过户口迁移事宜,尚未问得明了,我又苦于常年在外奔波,不能亲自回家处理迁户事宜。现就相关事宜咨询一下,恳请答复:1,现已办理好妻子的户籍证明,下一步办理准迁证需要携带哪些证件(本人为农村户口);2,准迁证能否交由家中父母代为办理;3,本人在办理准迁证时可能无法到场,届时办理入户时会亲自回家办理,由于我二人身份证随身携带未曾放置家中(户口本在家),请问办理准迁证时一定需要本人在及本人身份证吗? 谢谢!
回复 1、办理准迁证需要:双方身份证、户口本、男方房产证、村上证明(妻子长期在本地居住)
2、准迁证可以有父母代办、需要委托书
主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持