- 时政要闻
 
徐世国:加强值班值守 让老百姓平安过节

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年10月02日 11时03分        来源:丰都新闻网

    丰都新闻网讯(记者 李莲)101日,国庆中秋长假的第一天,县委书记徐世国率队检查国庆、中秋、十九大前安全稳定工作。他要求,要扎实、细致地做好安全稳定各项工作,加强社会面管控,强化节日期间的值班值守,监管好重点区域和行业,维护好社会治安秩序,保障群众的生命财产安全,让老百姓平安过节。同时,向国庆中秋节期间坚守岗位的值班值守人员送上节日的问候与祝福。

1.jpg

徐世国在县公安局值守
 

    当天一早,徐世国就前往县公安局值守,并向市委、市政府汇报丰都国庆中秋期间的值守情况。徐世国表示,丰都县委、县政府认真落实市委、市政府和市公安局关于“七个坚决防止”“三个零”和“三个不发生”的工作要求,严格落实值班值守制度,从严从细从实落实各项工作措施,目前全县社会面正常,景区有序。下一步,为迎接十九大,丰都将认真做好各项安全维稳工作,公安、信访、维稳、交通、旅游等部门提出了“决战30天,迎接十九大、忠诚保平安”的口号,各项措施全面落实,各项工作紧密有序,请市委、市政府放心。
 

徐世国在县公安局指挥中心查看视频监控
 

    在县公安局指挥中心,县城四大银行红绿灯路口、电影院广场、名山景区游客接待广场等人流集中点在视频监控中一览无余,工作人员正在清点各个节点值班人员到岗情况。据悉,我县已启动二级社会面治安防控,共组织了1600余人强化社会面管控。徐世国指出,今年国庆、中秋节假日重合,加上党的十九大召开在即,为安保维稳工作提出了更高的要求和更大的挑战,必须要扎实、细致地做好各项工作,将电影院广场等人流集中的重要节点作为监控重点,切实维护好治安秩序,保障群众的生命财产安全。
 

3.jpg

徐世国(左二)在宏声广场岗亭检查
 


徐世国(右)慰问值班人员
 

    随后,徐世国相继前往城西派出所和交巡警大队宏声广场勤务中队警务岗亭,与节日期间在岗值班、执勤的人员一一握手问好。徐世国指出,节假日期间,人流、车流骤增,必须要加强应急值守,以商圈、景区、餐馆等为重点,保持高度警惕,加大工作力度,扎实做好面上形势管控和情报收集工作,加强隐患和源头的排查,确保景区、食品等安全。
 


徐世国(左)检查汽车客运站车辆例检记录

 

    国庆中秋长假第一天是出行高峰。在汽车客运站,候车乘客在工作人员的引导下排起了长龙,站内秩序井然。徐世国仔细检查了客运站的安检流程和车辆的例检记录,他指出,保障群众出行安全责任重大,在做好行李安检的同时,还要做好进站人员的安检;我县处于大山区,山路较多,必须要巩固已有经验,加强对客运车辆的安全检查,从严管理,严格把关,及时发现问题,不让客运车辆“带病”上路,确保行车安全。
    徐世国还前往火车站进行实地检查,仔细询问动车班次、客流量、客流高峰期的运力保障、安保人员值班值守等情况。他要求,加强安检,配齐配强安保力量,加快推进客运换乘站建设,为广大群众平安出行保驾护航。同时,叮嘱值班人员要多注意安全。
    县领导张承银、朱波参加相关活动。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持