- 时政要闻
 
丰都县召开高层建筑消防安全综合治理工作动员部署会

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年08月11日 10时26分        来源:县消防队

    为深入贯彻落实国务院、市政府高层建筑消防安全综合治理会议精神,切实推进高层建筑消防安全综合治理工作,810日下午3,丰都县召开高层建筑消防安全综合治理动员部署会,副县长朱波出席会议并作重要讲话,各有关乡镇(街道)、部门、单位及高层建筑物业管理责任人共50余人参加会议,会议由县政府党组成员陈雪峰主持。
  会上,
消防大队大队长叶军就全县高层建筑消防安全综合治理工作进行了动员部署。朱波副县长结合实际,就如何做好高层建筑消防安全综合治理工作强调了四点意见:一是高层建筑消防安全工作务必居安思危、警钟长鸣。各级各有关部门和单位一定要认真贯彻落实国务院、市政府关于高层建筑消防安全工作的各项决策部署,充分认识当前高层建筑消防安全工作面临的严峻形势,切实增强忧患意识、责任意识,坚决防止高层建筑火灾事故发生,确保我县火灾形势持续稳定。二是高层建筑消防安全工作务必关口前移、重在预防。高层建筑消防安全重点在预防,关键在落实责任,要重点在落实消防工作责任制、提高全民消防安全素质、推动微型消防站及严格执法四个方面下功夫。三是高层建筑消防安全工作务必强化救援、科学施救。要深入研究和准确把握新形势下高层建筑火灾扑救的规律特点,不断强化基层基础工作,不断夯实火灾扑救的根基,有针对性地加强技战术训练,不断提升装备水平,切实做到科学训练、科学指挥、科学施救,不断提高灭火实战能力。四是高层建筑消防安全工作务必着眼长远、狠抓当前。要积极探索和创新工作方法和措施,总结推广好的经验和做法,将发现出来的机制性、长效性问题及时反馈,及时总结,建立高层建筑消防安全工作长效机制。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持