- 时政要闻
 
我县启动行政执法作风专项整治行动

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年09月14日 10时10分        来源:丰都新闻网

丰都新闻网讯 912日,全县行政执法作风专项整治行动动员部署会召开。县长罗成要求,要深入开展自查自改,从严查处违法违规行为,确保此次作风整治取得实效。

据了解,831日,国务院大督查第二十二督查组暗访丰都,对我县交通行政执法领域开展专项督查,并针对存在的问题提出整改意见。我县严肃对待、深刻认识问题的严重程度和危害性,举一反三,落实针对性措施,决定自91日起,开展为期两个月的行政执法作风专项整治行动。

罗成指出,针对我县行政执法领域存在的不愿执法、不敢执法、不严执法等问题,各行政执法部门要提高认识,深入开展自查自改,提升执法能力和执法水平,严格按照要求开展作风整治;行政主管部门和纪委监察机关派驻的纪检组要纳入工作检查范围,提高主管部门和纪检组的履职能力,增强责任感。

罗成要求,要畅通信息渠道,让党代表、人大代表、政协委员全面参与每一个行政执法机关作风整治评议;要开展行政执法案件质量评议,执法机关、行政主管部门、法制办要建立行政执法案件质量评议制度;要开展“双随机、一公开”随机检查,对作风整治和执法案件、执法行为进行检查,将“双随机、一公开”制度落实到作风整治全过程;要结合“扫黑除恶”开展整治行动,从严查处违法违规行为,确保此次作风整治收到实效。

  副县长、县公安局局长朱波参加会议

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持