- 外媒报道
 
[华龙网]:重庆这处高山 私藏数万亩火棘林

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月16日 10时16分        来源:华龙网

 寒冬时节,百叶凋零,满目萧然,但是在重庆丰都武平镇雪玉山,却藏着一片火棘林,火棘林犹如一团团篝火,将大地装扮得格外耀眼,红色也成为了这个冬季最亮丽、最温暖的颜色。

     

    雪玉山海拔1800多米,森林密布,树种繁多,植被茂盛。一到这个季节,红红的火棘开满山坡,构成一幅难以复制的绝美图画。数万亩火棘林集中分布在周大湾、雪玉山、新合场等地,火棘林五月开花,十月到次年四月结果,属于难得的观赏景观。

    漫山遍野的火棘林仿佛是草地上升起的一堆篝火,又像是给群山裹上了一袭红装,把雪玉山装扮得分外迷人。簇簇红果似火,处处娇艳欲滴,红情绿意特别吸引人。火棘果不仅好看,果实还能食用充饥、入药治病。

    当大雪来临时,皑皑白雪配上红色的火棘,更是美丽至极。

    除了火棘林,雪玉山还有好多不容错过的美景。这里“春可观山花、夏可避炎热、秋可尝山果、冬可赏瑞雪”,是一个很好的天然氧吧和生态休闲胜地。

    另外还有地处武平镇周大湾村的九龙洞。洞内有水晶石、九龙寿星、瀑布石柱、将军杖、年轮、玉罗汉、九龙石蛙等众多钟乳石景点。洞内钟乳石保存得相当完好,来到这里感觉像是穿越了时空隧道一样。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持