- 外媒报道
 
[华龙网]:丰都县着力完善肉牛产业生态链保障产业持续发展

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月02日 09时07分        来源:华龙网

        华龙网12月1日14时30分讯 记者从重庆市人民政府官网获悉,丰都县着力完善肉牛产业生态链保障产业持续发展。

  一是坚持科学布局。聘请中国人民大学专家团队进一步论证全县肉牛环境承载量,将发展目标由55万头调减为40万头,根据全县不同地区资源状况和环境承载能力,重新划定畜禽养殖禁养区、限养区和适养区。

  二是强化粪污治理。制定《丰都县畜禽养殖污染防治规划》,对557家养殖场采取一场一策治理措施。对规模牛场实施工业化治污,在线监测;对家庭牧场实行沼气发酵还田的自我净化发展方式;对新建规模养殖场配套完善治污设施。

  三是注重循环发展。推行“牛沼草”、“牛沼果”、“牛沼菜”循环经济模式,引进企业利用牛粪生产有机肥,配套生产能力20万吨,带领农户种植双孢蘑菇1万亩,年处理牛粪6万吨。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持