- 外媒报道
 
[华龙网]丰都:正确引导 电视也能成为“良师益友”

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月22日 12时16分        来源:华龙网

    华龙网12月21日11时讯(通讯员 邓尧予)近期,笔者在采访中常听到家长的抱怨,说家中有电视不是好事,因为自己的孩子看电视上瘾,不爱学习、不爱运动,既耽误了学习,也伤害了身体,不少家长为此头疼不已。

    随着电子产品的普及,电视已经成为我们家庭必不可少的电器之一,有了它,我们不仅可以了解实时动态、增长知识,还可以打发闲暇时光,让日子更充实。

    “并不是说看电视就百利而无一害,如果看的时间过长、看的内容与自己的年龄不相符,显然就有危害了。比如,长时间看电视,就容易导致视力下降、腰颈椎疾病等;悲情剧看多了,就会影响自己的睡眠和心情,尤其是未成年人,受到的影响就会更大。”丰都县教育发展中心有关专家如此介绍。

    各类电子产品,都是为人们服务而生产的,电视也不例外。专家认为,让孩子“看好电视”,关键在于引导。那么,应该如何让电视服务家中的孩子呢?首先,要把握好孩子看电视的时间长短,每次看电视的时间30分钟左右,每天不超过2个小时。其次,要严格把控孩子观看的内容,多看科教片、动画片、喜剧片,让孩子在观看电视过程中学知识、放松心情。最后,家长尽可能和孩子一起观看,适时与孩子讨论电视内容,引导明辨是非、善恶。长此以往,电视就将成为孩子的“良师益友”。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持