- 外媒报道
 
[华龙网]:丰都县教委增添措施抓实安全稳定工作

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年01月11日 09时21分        来源:华龙网

  华龙网1月10日18时讯 近日,丰都县教委增添措施抓实安全稳定工作。

    一是压实责任。制定《机关科室安全稳定工作职责》,围绕公共安全、业务安全两个方面,明确14个科室、1个直属单位的安稳工作任务,层层签订《2018年安全稳定工作目标责任书》,形成安稳工作齐抓共管的良好局面。

    二是常态督查。制定2018年校园安全稳定工作督查方案,明确交通安全、消防安全、食品安全等14项重点督查内容。成立由班子成员任组长、各科室负责人为成员的安稳工作督查小组5个,常态深入各校开展专项督查,确保将安稳工作抓在日常。

    三是严格考核。印发《丰都县中小学幼儿园安全事故认定考核细则》,明确安全事故情形与认定、考核及责任追究办法,从2018年起,将安稳工作纳入各科室综合目标考核范围,严格执行重大安全责任事故“一票否决”制,做到清单明责、行政问责、失职追责。

    四是科学管理。实行网络化管理,借助升级后的教育城域网平台,开通教育系统安全隐患排查管理系统,各级各校设立管理专员,建立安全隐患网络台账,通过“晒整改照片”等形式定期销号。实行定期通报制度,重点通报责任事故率、隐患整改率、整改用时等指标,促使各单位隐患排查到位、整改落实到位。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持