- 外媒报道
 
[华龙网]:丰都县四措并举提升医疗服务工作水平

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年01月18日 10时04分        来源:华龙网

    华龙网1月17日20时讯 丰都县四措并举提升医疗服务工作水平。

    一是强预防。建立疫苗全程可追溯机制,对全县预防接种单位开展“拉网式”大督查,全年无一例违反管理规程的事件发生。开展免疫规划宣传、入学入托查验证、接种率调查“三项活动”,全县31家预防接种单位主动搜索适龄儿童,全县“八苗”接种率达99.27%。

    二是抓分诊。推行50个病种基层首诊,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗工作格局,二级医院向下级医疗机构转诊人数同比增长10%以上,群众县内就诊率达91.4%。社坛等3家基层医疗单位成功创建国家级“群众满意的乡镇卫生院”。

    三是优服务。发放“两癌”宣传画和折页3万余份,全年筛查宫颈癌15343人,筛查乳腺癌8012人,免费“孕优”检查3713人,完成“唐筛”2330人,均超额完成市上下达的年度目标任务%,全县出生缺陷发生率保持较低水平。

    四是夯基础。实施“优县、强镇、引资”工程,完成投资3.3亿元,“三甲”医院进入室内外装修阶段,县疾控中心实验楼竣工、县妇幼保健院住院楼、县精神病医院综合楼投用,仙女湖、栗子等7个乡镇卫生院中医馆落成。吸收社会资本4080万元,创办东方、恒康2家中西结合医院和澳凯龙血液透析中心,全县规模以上民营医院达9家。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持