丰都县政府网
- 行政审批项目目录
 
丰都县县级行政审批中介服务清理情况的公告

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2016年11月28日 16时40分        来源:编办

丰都县机构编制委员会办公室
关于丰都县县级行政审批中介服务
清理情况的公告
 
       为深化行政审批制度改革,进一步减轻企业和群众负担,促进中介服务市场健康发展,根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)和市政府办公厅《关于市级行政审批中介服务清理工作的通知》要求,结合我县实际,全面清理县级行政审批中介服务,形成了《丰都县县级行政审批中介服务事项清理情况表》(以下简称本表),经县政府法制办审查和县政府第141次常务会审议,现予以公布。
      本表涉及26个县级审批单位、108个行政审批项目135项中介服务,各行政审批部门不得要求申请人委托中介服务机构开展本表以外的中介服务。对本表中已作出处理决定的43项行政审批中介服务事项,各审批部门要严格按照《丰都县人民政府办公室关于第一批清理规范43项县级行政审批中介服务事项的通知》(丰都府办发〔2016〕98号)要求落实;对本表中尚未作出处理决定的中介服务事项,暂时仍按原规定执行。今后,随着行政审批制度改革的不断深入,将及时按中市的处理决定规范中介服务,并对规范后最终保留的行政审批中介服务纳入清单管理,对外公布。
        各有关部门要切实加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的配套改革和有关制度建设,加强事中事后监管,落实安全责任,保障行政审批质量和效率。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立有关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展。
      乡镇人民政府、街道办事处和部门下伸机构要按照与县级部门行政审批项目对应的原则,同步规范和管理本级的行政审批中介服务。
     公民、法人和其他组织认为我县公布的行政审批中介服务事项的相关内容与法律法规、规章政策等规定不一致的,可以通过信函、电子邮件等方式提出意见和建议。
联系地址:丰都县三合街道平都大道西段53号党政办公大楼202办公室;邮政编码:408299。
联系电话:023-70612310,传真:023-70605388
电子邮箱:fdxlgh@126.com
特此公告
 
附件:丰都县县级行政审批中介服务清理情况表
 
丰都县机构编制委员会办公室
2016年11月22日

附件下载:

丰都县县级行政审批中介服务清理情况表.doc

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持