丰都县政府网
- 扶贫脱贫信息公开
 
丰扶组发〔2017〕26号关于印发《全县脱贫攻坚问题整改方案》的通知

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年10月11日 11时51分        来源:县检察院


丰扶组发〔2017〕26号
 
丰都县扶贫开发领导小组
关于印发《全县脱贫攻坚问题整改方案》的
通  知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县级各部门(单位):
近日,市委办公厅下发了《全市脱贫攻坚问题整改工作方案》(渝委办〔2017〕91号),对中央巡视组“回头看”、国务院扶贫开发领导小组督查组、贫困县退出国家第三方评估检查组反馈意见提出了整改措施。现结合我县实际,制定我县脱贫攻坚问题整改方案,请各单位高度重视,认真梳理,制定措施,迅速整改,落实到位。之前印发的相关整改方案,如有冲突,以此件为准。
 
                     丰都县扶贫开发领导小组
  2017年9月7日   
全县脱贫攻坚问题整改方案
 
为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,扎实抓好中央巡视组“回头看”、国务院扶贫开发领导小组督察组、贫困县退出国家第三方评估检查组反馈意见整改落实,按照市委、市政府对脱贫攻坚决策部署,结合工作实际,切实提高脱贫攻坚质量,完善工作思路,用“绣花”功夫狠抓脱贫攻坚问题整改落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战,特制订本方案。
一、脱贫摘帽进度方面
(一)针对“脱贫存在赶进度、短期突击脱贫色彩较浓”问题。认真落实习近平总书记“成熟一个摘一个,既防止不思进取、等靠要,又防止揠苗助长、图虚名”的重要指示精神,确保实现稳定、高质量脱贫。出台《全县深化脱贫攻坚实施意见》,全县脱贫攻坚各项政策措施、资金投入延续至2020年,全面深化和提升脱贫攻坚工作。对贫困村未来三年再投入200万元,用于基础设施补短板和遗留问题解决。进一步精准识别“临界贫困低收入户”,建立台账,规范管理,及时采取有效措施予以帮扶。
(二)针对“脱贫成效不稳固、脱贫质量难以保障”问题。建立健全脱贫攻坚长效机制。到2020年前,已脱贫人口继续享受到户到人政策,持续实施干部结对帮扶制度,确保稳定实现“两不愁,三保障”。建立脱贫人口跟踪管理机制,跟踪解决生产生活实际困难。每半年对各乡镇(街道)工作成效进行一次全面评估,邀请第三方开展满意度调查,及时查漏补缺、跟进帮扶举措。实施深度贫困乡镇定点包干脱贫攻坚行动,切实解决深度贫困地区突出贫困问题。精准识别一批深度贫困村,县领导定点包干深度贫困村,一包到底,不稳定脱贫不脱钩。
二、产业扶贫方面
(三)针对“扶贫缺乏主打产品和龙头企业”问题。立足现有产业基础和资源禀赋,在充分调研、科学论证、广纳意见的基础上,围绕“十大产业”扶贫产业体系,确保每个贫困村有1-2个扶贫主导产业,实现村村有特色项目、户户有增收门路。进一步完善财税扶持、担保融资、贷款贴息等产业扶持政策,重点加大对市场效益好、带动能力强的龙头企业、专业合作社等给予财政贴息;充分运用扶贫再贷款金融优惠政策,优先支持扶贫龙头企业和专业合作社在贫困地区发展扶贫骨干产业。
(四)针对“产业扶持手段比较单一、脱贫项目当前见效慢”问题。大力发展乡村旅游扶贫、电商扶贫等新业态,拓宽贫困户当期收入渠道。贫困户发展乡村旅游给予3万元到户补助。贫困村实现电商平台服务全覆盖。组织开展消费扶贫活动。每年用于股权化改革资金不低于3000万元,农户按照持股金额的5%-10%实行固定分红,资产收益扶贫对丧失劳动能力的贫困户实现全覆盖。开展农林种养、肉牛、金鸡、光伏、乡村旅游、金融等扶贫行动,鼓励通过土地流转、产供直销、定向帮扶、股份合作等形式与贫困户建立稳定的利益联结机制。优先保障贫困地区和贫困户农村建设用地复垦和地票交易,增加贫困群众财产性收入。
(五)针对“贫困户市场意识、风险意识不够强”问题。加强扶贫产业项目可行性论证,超前做好产业项目市场风险和自然风险分析预判。开展特色优势农产品保险,积极开发推广目标价格保险、天气指数保险、设施农业保险、产量保险、收入保险。优先保障贫困户参加农业保险保费财政补贴险种,力争实现贫困户产业发展项目商业保险全覆盖。
(六)针对“生态脱贫理念落实不够、举措不多”问题。牢固树立生态脱贫、绿色发展理念,处理好脱贫攻坚和生态保护的关系,认真落实“生态脱贫一批”政策措施。坚持生态产业化、产业生态化,在贫困地区因地制宜发展特色生态产业、生态休闲旅游、林业产业,在有条件的地方发展光伏扶贫产业。加大退耕还林还草、天然林保护、防护林建设、水生态治理等重大生态工程实施力度。健全公益林补偿标准动态调整机制,强化贫困区域生态保护和修复。
三、教育扶贫问题
(七)针对“贫困户家庭高中生、大学生经济负担较重”问题。健全贫困家庭子女各学段资助体系,重点完善高中及高等教育阶段资助政策,确保资助全覆盖、不断档。贫困户子女就读公办普通高中免学费、免教科书费,同时每生每年资助3000元助学金;就读中职学校免学费、免住宿费、免教科书费,同时每生每年资助3000元助学金。贫困户子女就读大学在新生入学时给予一次性资助5000元。落实贫困户子女就读大学本专科每生每年最高1.6万元、研究生每生每年最高2万元的生源地助学贷款政策。统筹整合政府、群团、社会、企业等各方面资源,做到精准资助、不重不漏。对贫困家庭的高校毕业生精准提供就业支持。
(八)针对“部分贫困子女未上高中”问题。全面排查贫困家庭子女初中毕业未上高中情况,完善贫困家庭子女就读中高职教育资助政策,防止贫困户子女特别是女孩因贫辍学,确保适龄学生都能接受高中阶段教育。
四、扶贫小额信贷方面
(九)针对“政策力度有差距、贷款规模不大、群众知晓度不高”问题。完善“政府+银行+保险+企业+农户”扶贫小额信贷风险防控体系。逐步做大扶贫小额信贷风险补偿金。开展扶贫小额信贷保证保险。迅速完善扶贫小额信贷工作机制,确保2018年底实现扶贫小额信贷工作全覆盖。重点推进肉牛金融扶贫贷款,加快贷款发放进度。加大对金融扶贫工作考核力度,落实各方责任,促进工作落实。强化金融机构主体责任,提高扶贫小额信贷不良贷款率容忍度。组织驻村工作队,开展拉网式扶贫小额信贷需求调查,进村入户宣传政策,确保家喻户晓。
五、防止农村“空心化”方面
(十)针对“农村缺劳力、缺人才现象突出”问题。大力实施“本土人才回引工程”,大力发展“归雁经济”,完善贫困地区大学生和外出务工人员返乡创业就业支持政策。鼓励企业在农村贫困劳动力集中的村、乡(镇)开办车间、厂房和加工点,吸纳农民务工,完善配套设施,实现土地务工双收入。大力开发农村公益性岗位,优先安置难以实现市场化就业的贫困入口、低保对象和残疾人。深入推进“雨露计划”“一户一人一技能”培训计划,开展母婴护理、农村电子商务、厨师、挖掘机手、电工、焊工、酒店管理、水电及管道维修安装、电梯安装维修、建筑施工员等专业培训。认真落实高校面向贫困地区定向招生计划。
(十一)针对“农村家庭空巢化、农村荒芜化”问题。整合妇联、共青团、教育、民政、扶贫等力量,创新完善农村留守儿童、留守妇女、留守老人“三留守”群体关爱帮助体系,形成政府、社会、家庭多方联动。开展农村“三留守”人员摸底工作,建立信息管理数据库,实行动态管理。整合现有政策、资源,推出适合农村实际、切实可行的关爱服务项目。通过政府购买服务岗位和服务项目等方式,帮助农村留守人员缓解生产生活困难。组织春节、端午、中秋、重阳等传统节日期间慰问贫困老人、百岁老人、空巢老人,营造孝亲敬老的社会氛围。
(十二)针对“农村集体经济薄弱、存在大量空壳村”问题。统筹整合部分财政涉农资金支持发展新型集体经济。加大贫困村村级集体经济发展支持力度,加大“四荒地”、农村存量建设用地等开发利用力度。通过资源有效利用、资产量化确权、提供社会服务、开展物业管理、发展混合经营、地票收益分成、林权权益让渡、实施光伏扶贫、发展互助资金等方式,培育发展新型集体经济,力争贫困村都有一定的村级集体经济收入。盘活村集体闲置办公用房、闲置学校等不动产,积极开展租赁等经营业务。开展水电和矿产资源开发收益试点工作。
(十三)针对“部分贫困村基层组织战斗力不强、作风不够扎实”问题。深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,抓好以村党组织为核心的村级组织建设,选好配强村“两委”班子。大力实施贫困村党组织书记培养建设工程。强化村级组织运转经费保障。切实关心贫困农村基层干部,逐步提高其经济待遇。深化群工系统推广运用。继续推行强村与弱村结对共建。持续回引、用好农村高素质本土人才,打造一支“不走的扶贫工作队”。大力培养党员创业致富带头人,组织有帮带能力的党员结对帮扶贫困户。切实强化干部作风,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点查处基层干部在扶贫领域、强农惠农资金管理使用、村务公开、农村“一事一议”、农村集体“三资”管理、违规操办宴席等方面违纪违法案件。
六、精神扶贫方面
(十四)针对“农民精神文化生活缺乏、‘富脑袋’举措有所欠缺”问题。适时组织开展丰富多彩的精神文化活动,激发广大农民群众的参与热情。要逐步加快建设,完善体系,使农民群众有自己的文化活动阵地。积极培育文明乡风、优良家风、新乡贤文化。加强贫困农村移风易俗工作,引导群众抵制大操大办、铺张浪费等陈规陋习。发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,强化家庭成员对老年人的赡养、扶养责任。
(十五)针对“贫困群众等靠要思想严重、内生动力不足”问题。探索财政资金以奖代补、改补为借,不搞包办代替。完善“一事一议”民主协商制度,组织群众自觉参与脱贫攻坚。实施“文化+扶贫”行动,组织演出团队为村民送文艺、送电影。大力开展“认帮乡邻奔小康”“我的扶贫故事”“脱贫效果星级评定”等活动,营造积极向上、勤劳致富的浓厚氛围。总结先进经验、做法、事迹,通过《丰都日报》、丰都电视台开设“脱贫攻坚英雄榜”“脱贫致富典型专栏”,广泛宣传脱贫典型、致富带头人的奋斗历程、致富办法、感人事迹,用典型的力量激发贫困户脱贫斗志。
七、扶贫工作精准度方面
(十六)针对“就地‘农转非’识别帮扶政策不一致”问题。加强摸底排查,摸清底数,对已经识别的农村户籍建卡贫困户和城镇户籍建卡贫困户,分别建立台账。参照农村建卡贫困户帮扶政策及标准,对符合条件的落实精准帮扶措施。
(十七)针对“贫困人口遗漏、错退”问题。开展精准识别“回头看”,完善精准识别程序和标准,对扶贫对象进行全覆盖清理,确保应进则进,应扶尽扶。加强精准扶贫大数据管理应用,推动扶贫信息综合平台建设,实现扶贫数据共通共享。深化贫困人口动态监测,对致贫趋势进行预警和提前干预。
(十八)针对“因病支出型贫困突出”问题。深入实施健康扶贫工程,在全面落实基本医保、大病医保、商业保险、医疗救助、社会救助“五重保障”基础上,采取“普惠+特惠”、 “分级+分类”的方式,对贫困家庭重病、慢性病患者费用自付部分进行叠加报销和多层补助,开展贫困人口大病专项救治,力争个人实际负担费用在20%以内,且不超过1万元。
(十九)针对“农村未改造的危旧房较多”问题。深入实施易地扶贫搬迁,高质量完成搬迁任务。加大农村危旧房改造力度,到2018年,基本完成贫困人口现存D级危房改造。加强贫困地区山洪和地质灾害防治、灾害防御体系建设。为贫困户购买农房商业保险。对因灾致贫家庭及时安排倒房重建项目。
(二十)针对“贫困村和非贫困村发展不平衡”问题。实施非贫困村补短板计划,统筹整合今后三年涉农、后续、政策性和金融贷款资金,对非贫困村每村三年按500万元标准投入,围绕“八难八有”,坚持缺啥补啥,重点用于村容村貌、环境整治及基础设施、公共设施、公益设施、服务设施建设等方面,切实解决“不平衡”问题。迅速组织实施三年巩固项目建设,缩小非贫困村与贫困村在基础设施方面的差距,切实增加群众满意度。加大对非贫困村、贫困户帮扶力度,对非贫困村同步选派驻村工作队和“第一书记”。产业扶贫、就业扶贫、资产收益扶贫、教育扶贫、健康扶贫等政策对所有非贫困村贫困人口全覆盖。探索开展相对贫困村动态识别和帮扶工作,确保始终瞄准农村最薄弱、最需要扶持的地方。
脱贫攻坚问题整改工作实行清单管理制度,逐条逐项落实牵头部门、配合单位、责任领导、完成时限。整改工作纳入县委、县政府重点督查事项,每月通报进展落实情况。牵头部门负责制定整改工作方案,于2017年9月20日前通过QQ邮箱(1016169962)报县扶贫开发领导小组办公室。联系人:商玉荣,联系电话:81850306。
 

附件下载:

丰扶组发〔2017〕26号关于印发《全县脱贫攻坚问题整改方案》的通知.doc

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持