- 项目审批公开信息 - 项目审批信息
 
丰都县环保局审查建设项目环评信息公示表

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年06月27日 16时53分        来源:

    丰都县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年6月27日2018年7月3日。环评文件查询方式http://www.cqfd.gov.cn。反馈意见受理方式为电子邮箱:fdhbjjgk@163.com,传真:70708728,通讯地址:丰都县三合街道商业二路321号,邮编:4008200。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。
 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策
与措施

相关部门
意见

建设单位开展的公众参与情况

1

抗菌凝胶敷料等医疗器械生产项目

重庆市丰都县水天坪工业园标准厂房14号楼第四层东段

重庆旭天生物科技有限公司

重庆工商大学环境保护
研究所

项目位于重庆市丰都县水天坪工业园标准厂房14号楼第四层东段,建筑面积2450平方米投资建设“抗菌凝胶敷料等医疗用品生产项目”。该项目主要生产产品包括引进美国先进技术及配方的“宫美人妇洁凝胶”以及根据相关技术开发的止痒抑菌露等系列产品。项目总投资约2000万元,环保投资150万元,主要建设一个卫生用品抗(抑)菌制剂类产品的生产基地,拟建内容:生产车间:1200㎡,办公室:300㎡,理化室:100㎡,空调机房:50㎡,原材料库:400㎡,成品库400㎡等,年产量预计生产止痒抑菌露50万支/年,生产宫美人妇洁凝胶80万支/年。

1施工期环境影响及防治措施分析
废气:施工期产生的废气装修产生的少量有机废气,由于项目使用的是现有厂房,施工期较短,产生的废气量较少,主要通过加强通风排放处理,对外环境影响较小。
废水:施工期主要是设备安装、调试,污水主要为施工人员的生活污水,依托标准厂房现有位于15号楼旁边的生化池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准(氨氮参照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)),然后送往园区污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标后排入长江,对地表水环境影响较小。
噪声:项目施工期仅进行设备的安装,仅产生少量间歇性噪声,设备源强在60-80dB。主要采取的措施为禁止夜间施工、选取低噪声设备、再通过距离衰减等,且项目施工时间较短,项目周边200m范围内无环境敏感点,施工期对周边敏感点无影响。
固废:施工期固废主要是工作人员的生活垃圾和施工过程中产生的建筑垃圾,由当地环卫部门统一处理,对外环境基本无影响。
2营运期环境影响及防治措施分析
环境空气: 本项目不设食堂,无油烟产生。生产过程仅对原料进行混装,药品的浸泡、搅拌均在密闭的容器内进行,生产过程仅有少量的乙醇挥发和轻微的中药臭气逸散,间歇排放,经净化空调系统处理后,以无组织形式排放进入环境,由于废气产生量极小,经净化处理排放后对环境影响很小。
废水:纯水制备机产生的浓盐水作为清洁下水排入标准厂房雨水管网。本项目生活污水、清洗废水经过管网引至标准厂房现有的位于15号标准厂房旁边的生化池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准(氨氮参照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)后,经管网排入园区污水处理厂进行处理,最终达到《城镇污水综合排放标准》(GB18918-2002)一级B标后排入长江。
噪声:本项目营运期的噪声主要来源于空气净化系统和加工设备,加工设备包括自动灌装封尾机、凝胶灌装压盖机及包装机等,噪声值在60~80dB(A)之间。在设备选型时应考虑选用低噪声设备,在安装时进行减振、防振处理,经采取降噪措施后,厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3标准要求。
固废:生活垃圾统一收集后交由环卫部门处置。废包装、边角废料收集后外卖。废手套、破损器皿器具统一收集后由废品回收公司回收处理。中药药渣:在物料暂存间设置防渗防水的塑料桶,药渣密封储存,定期交由环卫部门收运处置。纯水制备设备中更换的滤芯、净化空调系统更换的废滤料直接由供应商更换后回收处理。

县发改委备案

 

附件下载:

重庆旭天生物公示版.pdf

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持