- 项目审批公开信息 - 项目审批信息
 
拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定公示(重庆港丰都港区水天坪作业区一期工程)

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年07月12日 16时41分        来源:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目噪声、固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目噪声、固体废物污染防治设施情况予以公示,公示期为2018年7月12日-2018年7月18日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见要求听证。
联系电话:023-70708728
传真电话:023-70708728
通讯地址:重庆市丰都县行政服务中心环保局窗口
邮政编码:408200
    一、拟作出噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格决定的建设项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设
单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

重庆港丰都港区水天坪作业区一期工程(噪声、固体废物污染防治设施

丰都县兴义镇曹溪河口上游

丰都远通航运发展有限公司

重庆佳测环保技术服务中心

本次验收范围的2#多用途泊位及相应配套设施。建设地点、规模、建设内容如下:
2#多用途泊位及相应配套设施位丰都港区水天坪作业区一期工程项目范围内。建设规模为3000t(兼5000t)级,可停靠1艘3000DWT船,泊位长度122m。设计通过能力87万吨/年(其中集装箱4.6万TEU/年)。码头前沿为30m宽,长度为135m的前方作业平台。趸船长度为88m,宽度为20m。码头前沿停泊水域宽度为39m,回旋水域沿水流方向的长度275m,垂直水流方向的宽度165m。
2#泊位后方设10/0.4kv变电站两座,设件杂货堆场14900m2,集装箱堆场663个箱位数。设拆装箱库面积为3772.8 m2、件杂货仓库面积为1440 m2、流动机车停车场面积为4800 m2、卡、挂车作业场地面积为2800 m2、综合楼面积为3840 m2、流机库面积为288m2、机修及箱修间面积为540 m2、候工房面积为288 m2、洗澡间及厕所面积为315 m2、缆车房面积为210 m2
2#多用途泊位采用直立式码头岸边集装箱起重机方案。176m陆域堆场配置4台40t-40m轨道式集装箱龙门起重机及2台轨道式龙门起重机进行堆场货物的装卸。
进港道路长174m,宽12m
 
 

1.声环境影响
选用了先进的作业设备,运营期业主单位加强设备维护,从源头降低噪声值。码头周边及护坡地带进行了绿化。
严格控制夜间进出港的运输,缩短夜间作业时间,同时控制作业区内车速,控制和减少作业区车、船的鸣号次数和时间。
2.固废环境影响
港区职工生活垃圾实际产生量约36.5t/a,统一收集后由市政环卫部门清运处理,船舶垃圾由有资质的单位统一收集处理。运营后期产生的含油固废需交有资质单位处理。
 

我单位在验收期间对周边居民进行了问卷调查,截止2017年12月25日,共发放调查表20份,回收20份,回收率100%。调查人员年龄范围在30~70岁之间,敏感点调查范围主要包括水天坪社区附近居民等。被调查人员中,100%的人认为工程属于有利工程,本工程的建设有利于地区经济和社会环境的发展,对项目建成后在片区发展中的作用持肯定态度。

 

 
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持