- 项目审批公开信息 - 项目审批信息
 
丰都县环保局审查建设项目环评信息公示表(丰都县龙河流域重点河段(暨龙老场镇段)防洪工程)

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年08月22日 16时05分        来源:

  丰都县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年8月22日—2018年8月28日。环评文件查询方式http://www.cqfd.gov.cn。反馈意见受理方式为电子邮箱:fdhbjjgk@163.com,传真:70708728,通讯地址:丰都县三合街道商业二路321号,邮编:4008200。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响和环境保护对策
与措施
相关部门
意见
建设单位开展的公众参与情况
1 丰都县龙河流域重点河段(暨龙老场镇段)防洪工程
 
丰都县暨龙镇回龙河、双龙河
 
丰都县暨龙镇水利工程管理所
 
重庆两江源环境影响评价有限公司
 
拟建项目工程位于丰都县暨龙镇,包括双龙河治理河段和回龙河治理河段,其中双龙河段治理范围为暨龙老场镇段,工程起点为下坝公路桥(桩号为K0+000),工程终点为新龙湾翻板闸(桩号为K0+743),治理河道中心线长743m,两岸堤线总长1474m,其中左岸堤线长744m,右岸长730m;新建堤防总长1370m,其中左岸新建堤防645m,右岸新建堤防725m。回龙河段治理范围为回龙河吊桥下游左岸(回龙河河口上游),治理措施为新建C20砼护脚防冲,共新建护脚长度193m。项目总投资约835.79
万元,环保投资54万元。
一、地表水环境影响:施工废水主要为运输车辆与施工设备维护、清洗产生含SS、石油类废水,经沉淀处理后回用于机械清洗、洗车和洒水降尘等,不外排。此外,混凝土拌合站废水经沉淀池沉淀后重复利用,不外排;涉水施工时会产生基坑废水,设置沉淀池,基坑废水经沉淀后回做场地洒水;拟建工程工程量小,占地范围内不设置施工营地,租用民房作为办公用房和施工人员居住用房。产生的生活污水经食宿地旱厕收集后用作农肥。施工单位应严格执行上述水污染防治措施,严禁将施工废水、生活污水排放至治理河段河道内。采取上诉治理措施后,工程施工期废水对环境影响很小。
二、大气环境影响:根据河道整治工程施工特点,施工场地的二次扬尘是主要的大气污染源。为尽可能减少施工期废气排放,避免有害气体和粉尘在工程区及周围环境中的扩散,环评要求施工时施工方应严格按照国家环保总局、建设部《关于有效控制城市扬尘污染的通知》、《防治城市扬尘污染技术规范》、《重庆市主城区尘污染防治办法》等文件要求,加强管理,切实控制施工扬尘污染。从环境保护角度分析,在采取相应的环境保护措施后,拟建工程施工期产生的废气对周边影响较小。
三、声环境影响:施工期的噪声污染是拟建工程的主要污染问题,易引起噪声扰民事件。因此,应遵守《重庆市环境保护条例》和《重庆市环境噪声污染防治管理办法》的各项要求,严格按照工程分析噪声影响评价章节中规定的原则,积极防治,尤其注意对夜间施工的监督、管理。
四、固体废物影响:工程在施工过程中,需要搭建临时施工平台等辅助设施,施工结束后进行拆除,将产生一定量的建筑垃圾,主要包括废砖块、泥块、木材等。建筑垃圾临时堆放至临时堆场,分类堆存,回收利用,废砖块、泥块用于挡墙的填充作业,废木材由当地居民回收做生物质燃料。施工人员生活垃圾袋装收集后交当地环卫部门统一收运处置。施工单位加强管理,严禁将现有路面建筑垃圾、土石方和生活垃圾倾倒至治理河段河道内。
五、生态恢复措施:对临时弃渣场设置临时覆盖及排水措施;对施工便道远离堤防一侧旁修建临时排水沟,并在排水沟末端修建临时沉沙池;工程完工后对施工生产临时占地区全部复垦利用,进行播撒草种,使其可以恢复植被。
 
县发改委备案、
县水务局批复
 

附件下载:

丰都县龙河流域重点河段(暨龙老场镇段)防洪工程-报批公示版.pdf

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持