- 项目审批公开信息 - 项目审批信息
 
丰都县环保局审查建设项目环评信息公示表(丰都县小官山古建筑群民俗文化园基础设施完善工程)

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年09月03日 16时47分        来源:

  丰都县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年9月3日—2018年9月7日。环评文件查询方式http://www.cqfd.gov.cn。反馈意见受理方式为电子邮箱:fdhbjjgk@163.com,传真:70708728,通讯地址:丰都县三合街道商业二路321号,邮编:4008200。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。
 
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响和环境保护对策
与措施
相关部门
意见
建设单位开展的公众参与情况
1 丰都县小官山古建筑群民俗文化园基础设施完善工程 丰都县名山街道名山社区彭家垭口 丰都县巴渝文化投资有限公司 重庆港力环保股份有限公司 本工程位于重庆市丰都县名山街道名山社区彭家垭口,本次评价内容为对现有项目和本次整改内容进行整体评价,因此本项目分为两期实施,一期为现有项目(已建成,但从未对外开发),二期即在现有小官山古建筑群基础上,对古建筑群内已有设施进行改造升级、配套改建文创工坊区、新建游客服务中心等基础设施。建设内容包括古建筑群内非文物本体基础设施改建(改建排水明沟、风雨长廊、后山砖栏杆、“大佛面”拜祭台及台阶、围墙、现有大门、公共厕所;“大佛面”后坡治理并建设佛像墙雕塑;新建夜景灯饰工程;区域内景观提升改造)、文创工坊区改建(新建游客接待中心及管理用房和夜景灯饰工程)、新建公共建筑及构筑物(风雨廊桥及牌坊、公共厕所和文化墙石雕)、其他基础设施改造(室外广场周边护坡治理、周边景观工程和公通讯设备及智慧旅游系统各一套)四大部分。项目总占地面积33412m2,总建筑面积440m2
本次建设内容不涉及古建筑及大佛面造像和渌水池石刻文物的修缮。项目总投资4316万元,其中环保投资65万元。
废气: 生化池产生的臭气经收集后引入单独设置的通气立管引至绿化带排放,减少臭气对周围环境的影响。采取措施后,服务期废气对环境影响小。
废水: 项目设置2个生化池,其中1#生化池利用现有生化池,处理能力为30m3/d,位于1#公厕处,用以收集1#公厕污水;新建2#生化池,处理能力为50m3/d,位于2#公厕处,用以收集2#公厕污水。经处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后通过市政污水管网排入丰都县北岸城市污水处理厂处理达一级B标后排入长江。
噪声:本项目营运期间噪声主要是游客产生的社会生活噪声,噪声源强较低。且游客主要集中于古建筑群内,绿化繁茂且位于建筑物内,营运期游客产生的社会生活噪声对声环境及敏感点的影响小。
固废:生活垃圾送入设置的垃圾收集点,交由当地环卫部门统一处理。
县发改委备案
 
2 重庆江都建材有限公司搬迁复建项目 丰都县水天坪工业园区变电站附近B1地块 重庆江都建材有限公司 重庆港力环保股份有限公司 拟建项目位于重庆市丰都县水天坪工业园区变电站附近B1地块,厂区占地面积37325m2,主要建设两条240型商品混凝土生产线,2条石粉生产线,1条碎石加工生产线,办公楼、实验楼、骨料堆场及其他配套设施。生产的石粉和碎石全部用于生产混凝土,年产商品混凝土120万m3,项目总投资4200万元,环保投资237万元。 废气: 拟建项目运营过程中产生的大气污染物主要是粉尘,包括骨料堆场卸料粉尘,碎石加工破碎、筛分工序产生的粉尘,石粉生产旋风集粉器收尘过程产生的粉尘,搅拌机产生的粉尘,筒仓呼吸口产生的粉尘,皮带输送过程产生的粉尘,运输车辆动力起尘等。各生产车间均采用相对封闭式生产车间,车间安装自动喷淋装置。项目拟在圆锥破碎机和振动筛分机顶部设置集气罩,粉尘经收集后经高效旋风除尘器除尘后,通过15m高排气筒排放。其余粉尘均为无组织排放。石粉生产线设置2台脉冲式布袋除尘器除尘后于车间内排放;搅拌机产生的粉尘设置脉冲式布袋除尘器除尘后于搅拌楼内排放;筒仓(粉料罐)呼吸口产生的粉尘设置脉冲式布袋除尘器除尘后于搅拌楼内排放。经预测,粉尘无组织排放厂界浓度均能满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB50/656-2016)中颗粒物无组织排放周界外浓度限值,未出现超标现象。营运期产生的粉尘对大气环境影响小。
废水: 生产废水经三级沉淀池沉淀处理,然后回用于混凝土搅拌,不外排,对环境影响小。食堂废水经隔油池隔油预处理后,与其他生活污水一起经厂区北侧生化池收集处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,经市政管网排入园区污水处理厂进一步处理达标排放,对环境影响较小。初期雨水进入生产废水处理系统处理回用,后期雨水直接进入雨水管网。
噪声:各生产设备尽量选用符合国家、行业标准的低噪声设备,同时做好设备的维护与保养,避免设备故障或老化产生的噪声污染,设备基础设置减振基础,降低振动噪声。通过厂界噪声预测,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。运输车辆行驶采取限速、禁鸣等措施降低交通噪声影响。
固废:搅拌机及搅拌运输车清洗废水中夹带的混凝土全部回用到混凝土生产中;沉淀池产生的沉淀物定期清掏后,全部回用到混凝土生产中;各除尘器收集的粉尘作为原料回收利用。危险废物(废机油)收集后定期交由危险废物处理资质单位处理。生活垃圾经厂区垃圾箱收集后由环卫部门统一处理;餐厨垃圾委托有餐厨垃圾收集处理资质单位处置;生化池污泥由专业的单位定期清掏清运;含油废棉纱和废手套混入生活垃圾处置。
县发改委备案
 
 

附件下载:

报批公示版-丰都县小官山古建筑群民俗文化园基础设施完善工程.pdf
公示版-江都建材搬迁复建项目.pdf

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持