- 项目审批公开信息 - 项目审批信息
 
丰都县环保局审查建设项目环评信息公示表(丰都和平医院)

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年09月07日 17时19分        来源:

  丰都县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年9月7日—2018年9月13日。环评文件查询方式http://www.cqfd.gov.cn。反馈意见受理方式为电子邮箱:fdhbjjgk@163.com,传真:70708728,通讯地址:丰都县三合街道商业二路321号,邮编:4008200。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响和环境保护对策
与措施
相关部门
意见
建设单位开展的公众参与情况
1 丰都和平医院
 
丰都县社坛镇土地庙村40号
 
丰都县和平医院
 
中煤科工集团重庆设计研究院有限公司
 
项目位于丰都县社坛镇土地庙村40号,租用丰都县和平商业广场内东侧商业楼作为业务用房,医院设置60张床位,总建筑面积约10427m2,主要包含内科、外科、妇产科、儿科、五官科、口腔科、中医科、康复医学科、预防保健科、麻醉科、医学检验科、医学影像科。预计建设工期约6个月。项目总投资3000万元,环保投资51万元。
 
(1)废气
施工期:租用场地有建筑或围墙封闭,能够做到封闭施工;物料均堆放在室内,加盖篷布,降低空气中的扬尘;运输建筑材料的车辆需加盖遮盖物,并运输建筑弃渣的过程中禁止抛撒建筑垃圾或易扬撒的物料。
运营期:中药熬制废气经除臭装置处理后引至东侧屋面排放。污水处理站臭气集中收集,经除臭装置处理达GB18466-2005中表3标准,引至屋面南侧楼梯间顶部排放。医疗废物暂存间依靠自然通风,按照规范及时清运医疗废物。
(2)废水
施工期:施工期产生的废水主要为装修工人在施工期间产生生活污水,生活污水全部依托周边居民楼的生化处理设施处理后排入市政污水管网。
运营期:新建一座处理能力不小于40.0m3/d医疗污水处理设施,医疗废水处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中的预处理标准后接入项目东侧的市政污水管网,然后排入社坛镇污水处理厂集中处理,达《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准后排入碧溪河。
(3)噪声
施工期:合理布置高噪声设备,选用低噪声作业机具,合理安排施工时间,午休时间禁止高噪声施工,禁止夜间施工,中、高考期间禁止高噪声的施工作业,利用高噪声设备时关闭医院楼房的窗户,尽量减少高噪声向外传播。
运营期:项目运营期噪声源来自空调机组,通过选用低噪声设备、合理布置设备布局、安装减振垫等措施后,医院产生的噪声对周围的声环境质量影响较小。
(4)固体废物
施工期:少量建筑垃圾由施工方统一清运至建筑渣场处理;开挖污水处理设施过程产生的少量弃土,由施工方统一清运至就近弃土场或建筑施工场地回填处理。生活垃圾交环卫部门清运,严禁随意四处堆放和倾倒。
运营期:项目设1个医疗废物暂存间,位于1F西北角处。医院对医疗废物的管理严格执行《医疗废物管理条例》,实行医疗废物转移联单管理制度;感染性废物和损伤性废物交有相应危险废物处置自制的单位定期清运,药物性废物由原厂家回收处置,病理性废物及时交由殡葬单位(俗称火葬场)处置,化学型废物交由有危险废物处置资质的单位处置,本医院的医疗垃圾做无害化处理,同时填写转移登记表作为记录。污泥直接由专门配备消毒设施的运输车辆装车消毒处理后运输至市政环卫部门。医院设置袋装垃圾桶,每日由专人收集后,然后由环卫部门收运至城市垃圾场统一处置,实行日收日运。中药熬制废渣用防漏带装好后与生活垃圾一同交由环卫部门处置。
县发改委备案
 
 

附件下载:

丰都和平医院-报告表-公示版.pdf

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持