丰都县政府网
- 公共财政
 
丰都县国有资产监督管理中心 2018年部门预算情况说明

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年07月31日 17时07分        来源:国资中心

  一、单位基本情况
  (一)职能职责。负责丰都县国有企业党的建设;负责贯彻国家有关国有资产监督管理的法律、法规和方针政策;依法履行出资人职责,监管县属企业国有资产;监督国有资产保值增值;指导推进企业改革和重组;任免、考核、奖惩企业负责人;派出企业监事;组织企业上缴国有资本收益;督促检查企业安全生产工作。
  (二)单位构成。丰都县国有资产监督管理中心于20117月经县编委会(丰编委〔201146号)批准,20123月正式组建,为正科级财政全额拨款事业单位,核定全额事业编制10名,其中:设主任1名、副主任2名;内设职能科室3个(办公室、产权管理科、考核统评管理科)内设机构领导职数3名;于20148月经县人社局(丰人社〔2014109号)批准为参照公务员法管理事业单位,现有职工9名(其中主任1名,副主任2名,主任科员2名,科长3名,副主任科员1名)。
  二、部门预算情况说明
  2018年一般公共预算财政拨款收入764.31万元,一般公共预算财政拨款支出730.01万元,比2017年增加602.74万元。其中:基本支出151.31万元,比2017年增加24.04万元,主要原因是人员工资调资和人员社会保障缴费增加,人数增加1人,主要用于保障9名在职人员工资福利及社会保险缴费,1名退休人员健康休养费及医疗保障费等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出613万元,比2017年增加583万元,主要原因是国有企业改革费用440万元,全县行政事业单位经营性资产管理的需要管理费用73万元,国资国企监管工作经费100万元,主要用于国有企业改革、行政事业单位经营国有资产管理、国资国企日常监管和国企党建等工作经费。
  2018年政府性基金预算收入4694.67万元,政府性基金预算支出4694.67万元,主要用于支付县福丰环保公司乡镇污水处理厂在线监测系统PPP项目购买数据服务费用396.65万元,支付县宏宇移民公司高山生态扶贫搬迁融资本金及利息1777.20万元,支付县宏宇移民公司农村环境连片整治PPP项目污水处理费及财政补贴1035.12万元,支付县宏宇移民公司乡镇污水处理厂建设运营一体化PPP项目污水处理费及财政补贴1485.70万元。
  2018年国有资本经营预算收入1560万元,国有资本经营预算支出1560万元,主要于支付国有空壳僵尸企业的解散清算和重组整合企业的改革费用。
  三“三公”经费情况说明
     2018年“三公”经费预算5万元,比2017年持平。其中:公务接待费5万元,与2017年相比无变化;无2018年和2017年均无因公出国(境)费用、公务用车运行维护费、公务用车购置费,其主要原因是20165月公车改革后,公务车辆已交县机关事务局统一调度、管理和使用。
  四、其他重要事项的情况说明
  1.部门运行经费。我中心机关运行经费财政拨款预算39.7万元,比2017年预算增加0.52万元,增长1%。主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水电、差旅费、物管费、劳务费、工会经费、福利费、会议费、公务接待费、其它交通费和其他商品和服务支出。
  2.政府采购情况。预算政府采购预货物总额10万元。
  3.绩效目标设置情况。2018年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款6867.67万元,完成全县国有企业改革任务,管理好全县行政事业经营国有资产,强化对国资国企的监管,支付县宏宇移民公司高山生态扶贫搬迁融资本金及利息支付县宏宇移民公司农村环境连片整治PPP项目污水处理费及财政补贴,支付县宏宇移民公司乡镇污水处理厂建设运营一体化PPP项目污水处理费及财政补贴
  五、专业性名词解释
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
 (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
 (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。
 (四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
 

丰都县国有资产监督管理中心
2018730

附件下载:

2018年预算公开表.xls

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持