- 公示公告
 
运输、邮寄、携带陆生野生动物或其产品出市(国)境审核、审批服务指南(完整版)

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月07日 14时20分        来源:

一、适用范围
本服务指南规定了本行政区域内运输、邮寄、携带陆生野生动物或其产品出市(国)境审核、审批的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。
本事项所适用对象为符合相关规定的公民、法人或其他组织。
二、事项审查类型
上报件。
三、审批依据
1.《中华人民共和国野生动物保护法》(2016年7月修订)第三十三条;
2.《重庆市实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》第二十七条。
四、受理机构
丰都县林业局。
五、决定机构
重庆市林业局。
六、数量限制
无数量限制。
七、申请条件
1.依法取得《陆生野生动物驯养繁殖许可证》和《陆生野生动物及其产品经营许可证》;
2.陆生野生动物的来源合法;
3.动物检疫合格。
八、禁止性要求
    无禁止性要求。
九、申请材料目录
1.野生动物保护管理行政许可事项申请表(原件1份);
2.申请单位营业执照(或法人证书)和申请人居民身份证复印件(原件及复印件各1份,查看原件,收复印件);
3.陆生野生动物的合法来源证明(原件及复印件各1份,查看原件,收复印件);
4.动物检疫合格证明(复印件1份);
5.委托书和受委托人身份证(原件及复印件各1份,查看原件,收复印件)。
十、申请接收
联系地址:丰都县三合街道平都大道西段58号。
联系电话:023-70605237
十一、办理基本流程
1.受理:申请人持申报材料到县行政服务中心林业窗口提出申请,口人员对申请资料初步审查,资料齐全的受理该项目。
2.审查
湿地中心副主任对申请资料进行审查,对申请材料齐全、有效,符合法定形式,签署意见。
3.决定:湿地中心主任对申请资料复核,提出是否上报意见。湿地中心根据相关意见上报重庆市林业局审批。
十二、办理方式
网上办理、窗口办理。
十三、办结时限
法定时限:20个工作日。
承诺时限:7个工作日。
十四、收费依据及标准
不收费。
十五、审批结果
《野生动物运输许可证》。
十六、结果送达
承诺时限期满之日起到县行政服务中心(77号)林业窗口现场领取。
十七、行政相对人权利和义务
行政相对人权利:
1.当事人提出行政许可申请,符合法定条件、标准的,有获得准予许可的权利;
2.当事人对行政许可实施机关拟作出的具体行政行为决定的事实、理由及依据,有了解、知情的权利;当事人有权查阅行政机关做出的准予行政许可决定;
3.当事人对行政许可实施机关做出的不予行政许可的决定认为侵犯其合法权益,有依法申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼的权利;当事人对行政复议决定不服的,有权向有管辖权的人民法院提起行政诉讼;
4.当事人对于行政许可实施机关和其行政管理人员的违法失职行为,有权申诉、控告、检举;
5.法律、法规规定的其他权利。
行政相对人义务:
1.相对人有自觉遵守法律、法规、规章的义务;
2.相对人应严格依照规定提供申报材料,并确保提供材料合法真实准确;
3.法律、法规规定的其他义务。
十八、咨询途径
1.现场窗口咨询。
2.电话咨询:023-70605237
十九、监督投诉渠道
1.电话投诉:023-70701620,023-70738666
2.现场投诉:县林业局纪检组,县行政服务中心前台。
二十、办公地址和时间
办公地址:丰都县三合街道平都大道西段58号。
办公时间:上午9:00-12:00,下午14:00-17:00;节假日除外。
二十一、理进程和结果公开查询
1.现场查询:县行政服务中心林业窗口。
2.网上查询:http://zwfw.cq.gov.cn/fdx/public/index
3.电话查询:023-70605237

附录
附录流程图
附录相关申请材料示范文本
附录常见错误示例
附录常见问题解答

附件下载:

附录1、2、3、4.doc

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持