- 公示公告
 
丰都县环境行政执法支队行政处罚决定书

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年09月30日 14时58分        来源:

    丰都环支罚〔2017〕24号

被处罚人:隆伟
公民身份号码:500230199004290016
地址:丰都县三合街道平东路二支路38号3-2

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由
接群众投诉,经我队执法人员现场检查:你负责施工的恒安世纪花城(三期)工程C-10#楼项目,于2017年9月12日3:00-6:00之间进行施工作业,产生噪声污染周边居民,引起居民强烈投诉。
你以上行为违反了《重庆市环境保护条例》第六十二条第一款“生产、经营、施工应当保证其场界噪声值符合国家或者本市规定的排放标准。造成环境噪声污染的,应当按照环境保护主管部门要求调整作业时间、移动污染源位置或者采取其他措施防治污染”之规定。
以上行为有以下证据为凭:
1、2017年9月14日对你隆伟所作的调查笔录壹份;
2、安全生产、文明施工目标责任书;
3、2017年9月12日在恒安世纪花城(三期)工程C-10#楼施工现场拍摄音视频资料;
证据1、2、3证明隆伟负责施工的恒安世纪花城(三期)工程C-10#楼项目,于2017年9月12日3:00-6:00之间进行施工作业。
4、隆伟身份证复印件,证明隆伟具备独立承担法律责任的主体资格。
5、我队向你送达的《丰都县环境行政执法支队行政处罚事先(听证)告知书》(丰环支罚告〔2017〕23号)及送达回执,证明我队按法定程序履行了告知义务,保障了行政相对人陈述和申辩、要求听证的权利。
你收到我队发出的《丰都县环境行政执法支队行政处罚事先(听证)告知书》(丰环支罚告〔2017〕23号)后,未在指定期限内提出陈述和申辩,也未提出听证要求。
我队复核认为:
你在承建的恒安世纪花城(三期)工程C-10#楼项目时,擅自进行夜间施工,产生噪声扰民,其行为已违反了《重庆市环境保护条例》第六十二条第一款之规定,实施了环境违法行为应当承担相应的法律责任。我队依据《重庆市环境保护条例》第一百零一条第一项之规定追究其法律责任。关于处罚额度,我队按照《重庆市环境行政处罚裁量基准》之规定之规定予以裁量,鉴于你是初犯,及工程特殊原因,同时积极配合执法人员调查、整改。经研究决定给予从轻处理,以视教育。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
根据《重庆市环境保护条例》第一百零一条第一项“生产、经营、施工中未保证其场界噪声值符合规定排放标准的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;高、中考期间擅自施工造成环境噪声扰民的从重处罚”之规定,我队决定对你作出如下行政处罚:
罚款贰万元整。
罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到丰都县行政服务大厅的环保窗口缴纳,或者自收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款转帐缴入中国建设银行股份有限公司丰都支行,收款人:丰都县财政局(非税收入征缴专户),帐号:50050129360008000010,凭已转账凭证到丰都县环境行政执法支队领取罚没收据。逾期不缴纳罚款的,我队将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向丰都县环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向涪陵区人民法院起诉。
申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

                 丰都县环境行政执法支队      
      2017年9月29日              
             

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持