- 公示公告
 
丰都县南天湖市级自然保护区管理中心森林资源管护购买服务人员选聘公告1

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年01月05日 16时36分        来源:

    依据《丰都县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案》(丰都委文[2017]29号)“要加强自然保护区能力建设,进一步理顺管理体制,加强机构设置,强化职能职责”的要求,丰都县人民政府2017年12月15日公文处理单(收文办字:F17-1442)《关于解决南天湖市级自然保护区管理中心购买社会服务经费的请示》批示和丰都县财政局《关于林业局申请解决南天湖保护区管理中心购买社会服务所需经费的审核建议》(丰都财政建议[2017]199号)文件精神,为了实现自然保护区各乡镇集体林森林资源管护全覆盖,现就我管理中心选聘森林资源管护人员有关事项公告如下:
    一、选聘人员岗位及数量
    选聘专职森林资源管护服务人员购买劳动力18名(男女不限)。其中:弹子台保护管理站3人、百果园保护管理站3人、三抚保护管理站3人;管理站下设管理点3个,共计6人。包鸾老鹰山保护管理点2人、四坪保护管理点2人、甘河沟保护管理点2人;保护管理代管点3个,共计3人。包鸾月亮代管点1人,新台陈家沟代管点1人,古佛洞代管点1人。
    保护区管理站3个、管点3个、代管点3个暂时无住房,生产生活条件差,距离县城或毗邻乡镇驻地较远,能独立生活。
    二、购买服务人员的选聘条件
     1、应具备的条件
    (1)服从保护区管理分配,能吃、住、工作在管护站点,全职脱产全身心投入保护区森林资源保护管护工作,每月工作天数不少于25天,具有独立工作,独立生活能力。从事森林管护的人员或建档立卡贫困人员可优先购买为服务人员。
    (2)年龄男18--60岁,女18-50岁,初中以上文化。
    (3)身体健康状况达到入职体检合格标准,能胜任野外森林资源的巡护工作,责任心强,不怕苦,不怕累。
    (4)能较快熟悉管护责任区域的村情、山情、民情,熟练掌握保护区自己管护辖区四至界线及保护区的功能分布核心区、缓冲区、实验区的情况。
    (5)政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法,遵守管理规章制度,严格按照管理考核办法履行自己工作。
    (6)能自觉加强法律法规的学习,不断提高自己水平和单边工作的能力。
    2、主要职责
    (1对管护责任区域森林资源进行日常巡护,掌握林地、林木数量、位置及四至界线等情况,对重点地块、珍稀树种、古树名木重点管护,发现问题及时报告。
    (2)依法制止并及时上报破坏森林资源等违法犯罪行为。对发生在管护责任区域内的人为和牲畜损毁林木(包括新造幼林)、非法占用林地、盗砍滥伐林木、非法捕猎特别是电烧药毒野生动物、乱采滥挖野生植物等各种破坏森林资源的行为,依法制止,及时上报。
    (3)认真履行森林防火职责。做好巡护森林、鸣锣预警、及时发现和消除森林火灾隐患;看好山头、看好地块、看好坟头、看好路口、看好特殊人群;协助管理野外火源、协助查处违规用火和火灾案件;对发生在责任区内的森林火情、火灾及时上报,采取有效措施进行扑救。
    (4)发现并及时上报林业有害生物情况。对管护区发生的林业有害生物危害情况及时上报。
    (5)保护林业宣传和管护设施。对发生在责任区内的各种破坏宣传牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等林业管护设施的行为,要予以制止,责令当事人限期修复,及时上报。
    (6)及时报告自然灾害。及时报告山体滑坡、泥石流、冰雪灾害等自然灾害对森林资源的危害情况。
    (7)做好林业政策宣传和交办任务。开展林业管护政策宣传,做好管护合同规定的其它工作和临时交办任务。
    (8)接受甲方和上级林业主管部门森林资源管护的指导、培训、监督和考核。
    (9)收集保护区野生动植物生息繁衍的图片并做好记录,古树名木的监测管护,认真填写巡护日志。
    三、选聘程序
    1.南天湖自然保护区管理中心成立选聘、审查小组,结合森林资源情况确定选聘岗位和职数,本着“自愿、择优、公开”的原则,在县政府公众信息网上发布选聘公告。
    2.报名。报名人员须对拟报名的职位、管护面积和地块自行进行实地考察。
    3.保护区管理中心选聘小组对符合条件的人员进行审查,研究确定拟聘的森林资源管护员。确定拟聘的森林资源管护员,经体检、公示和上报县林业局审查合格后,签订管护协议。
    四、管护任务
    由自然保护区管理中心在管护协议中确定管护区域内的森林资源管护任务。
    五、管护报酬
    专职森林资源管护人员管护费由政府购买服务,购买服务报酬标准含岗位直接费用和岗位间接费用按照县上规定执行。报酬标准按年实行动态管理,按照国家规定进行调整和变动。管护费(管护费=购买服务价额标准-岗位间接费用)由保护区根据考核验收结果报请县财政局按月支付。严格按照《丰都县财政局丰都县监察局丰都县审计局丰都县人力资源和社会保障局关于印发〈丰都县政府购买服务实施方案〉的通知》(丰都财政发〔2016〕93号)执行,无其它待遇(特别提醒:保护区负责缴纳在岗期间的养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险和住房公积金,缴费不足年限的自行负责)。
    森林资源管护为一年一聘,对不符合选聘条件、未能履行管护职责、违反规定予以解除聘用协议的,可以从其他人员中选聘替换和补充,替换和补充选聘参照本通知执行。
    六、报名方式和需要提交的相关材料
    1、报名时间:2018年1月5日至2018年1月6日。
    2、报名地点:丰都县三抚林场(南天湖市级自然保护区)综合科
    3、提交资料:本人申请、身份证、身体体检健康证明等相关证件原件,本人近期正面免冠2寸照片3张。
    联 系 人:冉龙   王琴
    联系电话:023-70728665
 
    附件:1.丰都县南天湖市级自然保护区森林资源管护协议
          2.丰都县南天湖市级自然保护区森林资源管护人员考核表

 

附件下载:

附件1.doc
附件2.doc

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持