- 公示公告
 
拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定公示

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年06月08日 22时23分        来源:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目噪声、固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目噪声、固体废物污染防治设施情况予以公示,公示期为2018年6月8日-2018年6月14日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见要求听证。
联系电话:023-70708728
传真电话:023-70708728
通讯地址:重庆市丰都县行政服务中心环保局窗口
邮政编码:408200
一、拟作出噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号 项目名称 建设地点 建设
单位
验收监测(调查)单位 项目概况 环境保护设施落实情况 公众参与情况
1 包鸾H1平台钻井 工程(噪声、固体废物污染防治设施)(附验收报告全本) 丰都县包鸾镇亭子垭村5 重庆页岩气勘探开发有限责任公司 中煤科工集团重庆设计研究院有限公司
 
包鸾H1平台钻井工程位于重庆市丰都县包鸾镇亭子垭村5组,工程包括钻前工程和钻井工程。钻前工程包括新建120×80m井场一座,新修返排液池、集液池、固化填埋池、放喷坑,新建井场道路212m,改扩建公路2782m,在村道沿线布置活动板房作临时生活区。钻井工程为包201-H1井,完钻井深3951m,水平段长1653m,完钻层位为五峰组,测试放喷确定气体不满足工业开采价值,已进行了封井。钻机设备及其他配套设施已拆除并搬迁,已对钻井废水、钻井岩屑、废钻井泥浆、生活垃圾进行了处置,已完成了项目占地的土地复垦。
包鸾H1平台钻井工程于2015年8月取得了丰都县环境保护局的环评批复(渝(丰都)环准[2015]66号),2015年12月,包鸾H1平台钻井工程开钻。项目实施建设内容,钻前工程与环评一致,因评价井包201井测试放喷后不具备工业开采价值,后续规划的5口水平井未实施。2017年2月28日完井,2017年12月完成项目土地复垦,整个井场现已不再使用。
项目实际工程投资10441万元,环保投资338万元,占总投资比例的3.2%。
 
1.声环境影响
施工期采用低噪声设备,定期对设施设备进行维护保养;发电机放置于专门的机房内,采取基础减震和建筑隔声;放喷坑位置与环评一致,设置了三面围墙。根据竣工环境验收现场调查,钻井产生的噪声随着施工结束已消失。钻前对周围居民进行了一定的解释和安抚工作,钻井期间采取了有效的环保措施,钻井期间未发生噪声扰民和投诉事件。
2.固废环境影响
    钻井岩屑、废钻井泥浆采用微生物降解工艺处理后就地填埋;生活垃圾收集交包鸾镇环卫部门处置。根据竣工验收调查,建设单位在施工期注重环境管理,采取了有效的污染防治措施,未对环境造成明显不良影响。
本次竣工验收调查主要采取了在工程所在区域发放公众参与调查问卷的形式。发放公众参与调查问卷10份,收回10份,调查表回收率100%。公众参与调查结果表明,包鸾H1平台钻井工程所在区域周边被调查人员对该工程总体上是赞同的,无不满意意见。
 
                 
 
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持