丰都县政府网
- 公示公告
 
丰都县环保局审查建设项目环评信息公示表(丰都县南天湖旅游度假区开放项目供水保障工程)

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年08月10日 13时27分        来源:

    丰都县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年8月10日—2018年8月17日。环评文件查询方式http://www.cqfd.gov.cn。反馈意见受理方式为电子邮箱:fdhbjjgk@163.com,传真:70708728,通讯地址:丰都县三合街道商业二路321号,邮编:4008200。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响和环境保护对策
与措施
相关
部门
意见
建设单位开展的公众参与情况
1 丰都县南天湖旅游度假区开放项目供水保障工程 丰都县仙女湖镇硝厂沟村 丰都县仙女湖供水有限公司 重庆大润环境科学研究院
有限公司
本项目主要建设水厂加氯加药设备改造工程、滑雪场供水工程、南天湖旅游度假区(核心区)配水管网工程(一期工程),本次评价内容不包括铺设从大河坝水库泵房至已建厢坝高位水池提水管线2123.74m及提水泵房。项目总投资1358.82万元,估算环保投资约21万元。 施工期环境影响及保护对策
1、水环境
施工废水经隔油、沉淀处理后回用于对水质要求不高的工序,不外排。生活污水依托项目周边现有生活设施。
2、大气环境
施工期环境空气污染主要有施工扬尘、车辆及施工动力设备运行产生的燃油废气。通过采取选用先进施工机械,加强机械保养,合理安排时间,尽量减少使用次数,加快施工进度,尽量缩短施工时间等措施后,燃油废气对周边环境影响较小。
3、固体废弃物
本项目施工环节会产生少量建筑垃圾,由建设单位运往市政部门指定的渣场处理。
生活垃圾采用垃圾桶袋装收集后交当地环卫部门处理。
4、声环境
施工期噪声来自于施工过程使用的机械设备。为降低施工噪声对周边环境敏感点的影响,评价要求,施工单位必须严格遵守《重庆市环境噪声污染防治办法》(渝府令[2013]270号)、《重庆市“宁静行动”实施方案(2013-2017 年)》等有关规定和要求,施工期的噪声影响是暂时的,随着施工结束,影响也将消失。
发改委备案
 

附件下载:

丰都县南天湖旅游度假区开放项目供水保障工程(报批版).pdf

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持