- 政府部门
 
司法局

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2016年02月29日 14时49分        来源:司法局

 

部门名称:丰都县司法局
部门地址:丰都县平都大道西段229号
联系电话:023-70755137
服务电话:
办公室    70755130
法治宣传教育科(县普法办)   70755139
计财科       70755140
法律服务管理科 (行政服务审批科) 70755141
人民调解指导科     70755143
社区矫正管理科(社区矫正管理局)  70755126   70755145
县法律援助中心    70755148
县矫正帮教中心    70755125
县公证处                70673612   70755138
 
 
领导班子分工情况
       冉龙清(党组书记):主持司法局全面工作。分管全民普法守法工作,联系法治宣传教育科。
       严奉勇(局  长):协助党组书记负责司法行政工作。分管人民调解、社区矫正、安置帮教工作,联系司法所、人民调解指导科、社区矫正管理科(局)、县矫正帮教管理服务中心。
        秦时明(党组成员、副局长):分管律师、公证、基层法律服务、法律援助、司法鉴定、信访维稳、执法监督、招商引资、扶贫帮扶工作,联系法律服务管理科、县公证处、县法律援助中心。
        汪必红(党组成员、副局长):分管机关、党建、宣传、统战、群团、人事、计财、禁毒、保密、档案、统计、目标考核、安全应急、公车管理、环境保护、节能减排、精神文明、老龄退管、计划生育、素质教育、关心下一代、平安建设暨综合治理工作,联系办公室、计财科。
        陈 华(党组成员、纪检组长):负责纪检监察、党风廉政、行政效能、作风建设、工会工作。
        向华东(副调研员):协助秦时明同志工作。
        姚建华(副调研员):协助汪必红同志工作。

 
 
 
丰都县司法局科室(所)主要职责

 

科室(所)
主要职责
 
办公室
责任人:殷进英
负责拟订全县司法行政工作发展规划和年度计划;负责机关日常工作的协调和督查;负责综合性文件、资料、报告的起草及汇总上报工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责离退休人员管理工作;负责全县司法行政系统政治思想工作、党建工作、队伍建设和作风建设;负责全县司法行政系统机构编制、干部人事工作;负责机关及所属单位干部教育培训工作;负责司法行政系统安全监管和信访稳定工作;负责司法行政系统执法监督检查、行政复议、行政应诉、国家赔偿、司法救助等事务;负责司法行政系统的法制理论研究工作;承担信息、统计、卫生、保密、精神文明、综合目标管理、计划生育、社会治安综合治理、政务公开、外事等工作。
法治宣传教育科
(县普法办)
责任人:杨  荭
拟订全县法治宣传教育规划和年度工作计划并经批准后组织实施;负责指导、检查、督促、考核全县普法依法治理工作;组织开展法治创建工作;负责普法对外宣传、交流工作;负责司法行政系统的宣传和新闻发布工作;负责全县大力推进全民普法守法专项小组办公室的日常事务,对接全市普法办工作。
 
计财科
责任人:李迎春
 
 
负责机关、直属事业单位和基层司法所的国有资产、财务、物资装备和基本建设等管理工作;负责司法行政系统离退休人员的后勤保障服务工作。
 
 
法律服务管理科
(行政服务审批科)
责任人:彭正策
负责指导监督律师法规和政策执行;负责律师机构、律师执业证的申报登记、审查、报批工作,组织开展律师组织及业务的对外合作和交流,指导监督管理法律顾问工作;负责对律师事务所、律师违法违纪执业行为的调查处理;负责指导监督法律援助、公证法律法规和政策执行;负责法律援助机构、法律援助工作人员的监督管理,组织开展法律援助工作、公证业务的对外交流、协作和业务培训;负责公证机构设立、变更与注销报批工作;负责司法鉴定机构和司法鉴定人的审核登记、资质管理报批工作以及对登记的司法鉴定机构和鉴定人进行业务指导、监督检查等工作;负责对公证处、司法鉴定机构和公证员、司法鉴定人违法违纪执业行为的调查处理;指导基层法律服务工作;负责基层法律服务所和基层法律服务工作者的检查考核;负责对基层法律服务所及基层法律服务工作者违法违纪执业行为的调查处理;负责全县法律服务市场的稽查工作。 
人民调解指导科
责任人:陈波
负责基层司法所建设和考核管理工作;指导全县各级人民调解委员会建设;指导、监督和管理全县人民调解工作;负责人民调解工作的对外协作和人民调解员的业务培训。
社区矫正管理科(社区矫正管理局)
责任人:冉文胜
负责贯彻执行社区矫正、安置帮教工作法律法规及政策;拟订社区矫正和安置帮教工作规划和计划,组织协调相关部门解决社区矫正和安置帮教工作中的重大问题,指导管理全县社区矫正和安置帮教工作。

 

 
 
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持