- 政府部门
 
教育部基础教育课程改革丰都实验县阶段工作部署暨培训会召开

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2015年06月17日 11时05分        来源:

 

    为进一步统一思想,切实提高广大校长教师对“深度学习”教学改进项目的认识,集中精力推进教育部基础教育课程改革实验县建设,2015年6月5日,教育部基础教育课程改革丰都实验县阶段工作部署暨培训会在县教委顶楼会议室召开。全县中小学项目实验学校校长、课改工作分管领导、教科室主任、学科骨干教师,中学非项目实验学校校长、教科室主任,教科所全体教研员及南岸区教师进修学院、南川区项目实验学校负责人等共230多人参加会议。
 

    县教委副主任向劲松参加会议。向主任对全县中小学课改教改下一阶段工作作了要求,要以“深度学习”教学改进项目为抓手,落实“九大任务”:一是要理念先行,强化领导干部的课改意识;二是要加强培训,提升学校课改执行能力;三是强化机制保障,长效推进课改教改;四是搭建平台,促进课改资源共建共享;五是强化管理,确保课改各项工作落到实处;六是合理借鉴,本着学习经验的态度谋求自我发展;七是建设样板,辐射引领区域课改协调发展;八是加强宣传,提高课改社会效益;九是注重积累,提炼经验,物化成果,打造丰都课改文化,提高丰都课改的知名度和美誉度。
 

     教育部基础教育课程改革“深度学习”教学改进项目专家组成员齐渝华教授出席会议,并作了《走进“深度学习”》主题报告,重点围绕“什么是深度学习”、“深度学习的要素结构”、“深度学习教学设计的操作及检验”等三个方面进行了精彩阐述,并对丰都课改工作进行了针对性指导。县教科所有关人员对“深度学习教学改进项目”实施方案、评价方案及积分评价细则进行了解读,并安排了项目申报、研究、考核等工作。
 

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持