- 政府部门
 
全县中小学招生工作会召开

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2015年06月17日 10时53分        来源:

    526日,全县中小学招生工作会在平都中学会议厅召开。各镇乡(街道)教管中心主任、完小以上学校校长、中学考务负责人,直属学校校(园)长,教科所、进修校及县教委有关科室负责人参会。

    县教育工委书记冉飞龙主持会议并讲话。冉书记强调,要凝聚共识、增添举措、狠抓落实,群策群力抓好2015年中小学招生工作。一是要统一思想,增强责任感。要通过开展思想教育、交心谈心等方式,引导广大干部教师树立“全县一盘棋”意识,切实将思想和行动统一到县教委招生工作部署上来,勇担招生工作责任,全面完成招生任务。二是要把握政策,强化执行力。要认真研读招生文件及考核办法,准确把握新政策、新要求,严格按政策办事、按规矩“出牌”。要严格执行考核方案,增强制度执行力、落实力。三是要严肃纪律,提高满意度。务必严格遵守全县义务教育招生“六不准”、高中阶段招生“十项规定”等纪律规定,实施阳光招生。县教委将严厉打击买卖生源、有偿招生等违规违纪行为,树好教育形象,提高人民群众满意度。冉书记还强调了师德师风建设、安全稳定等工作。
    县教育纪工委书记高婧梅通报了近期我县某校违规送生案例,并就师德师风建设、党风廉政建设等工作作了布置;县教委副主任向劲松、副调研员夏绍荣分别就义务教育、学前教育、普通高中、职业教育招生工作作了布置。教育科有关人员对全体中学考务负责人进行了业务培训。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持