- 政府部门
 
丰都县教育工会第六届代表大会召开

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2015年06月17日 10时32分        来源:

    5月14日至15日,丰都县教育工会第六届代表大会召开。教育工会第六届代表大会全体代表、列席代表110余人参加会议。
    县教育工会第六届会议代表依法表决并审议通过了丰都县教育系统第五届工会工作报告、经费审查委员会工作报告及选举办法、候选人名单,并通过无记名投票方式,选举产生了以夏绍荣同志为主席的县教育工会第六届委员会以及经费审查委员会和女职工委员会。


    县总工会常务副主席邹文平出席大会并讲话。邹主席指出,过去六年来全县教育工会在服务大局、服务职工、强化自身建设、维护职工权益等方面做出突出成绩。今后,要进一步发挥工会职能作用,推动教育事业健康发展。一是要坚持中国特色社会主义工会发展道路,切实把广大教师思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来。二是要强化劳动竞赛,广泛开展建功立业活动,充分调动、激发教职工的主动性、积极性。三是要深化维权服务,当好职工群众信赖的“娘家人”。四是要加强自身建设,深入开展“职工之家”创建工作,提高新时期工会工作水平。


    县教育工委书记冉飞龙出席会议,并要求教育系统各级工会要统一思想、凝聚共识,切实发挥好教育工会对教育中心工作的推动作用。一是要提高认识、准确定位,增强主动性。要全力做好“建设、维护、参与、教育”等工作,从党政所需、职工所求来考虑问题、研究问题和解决问题。二是要加强建设、提升素质,增添新活力。要强化工会组织建设,提高工会干部素质,广泛开展形式多样、生动活泼的载体活动,引导教职工建功立业。三是要联系实际、服务基层,当好勤务员。要抓住维权帮扶这一核心,通过促进民主管理提升学校管理水平。四是要政治坚定、敢于担当,树立好形象。要忠诚党的教育事业,甘于吃苦、乐于奉献,真正当好职工的“避风港”和“贴心人”。

    大会在庄严民主、团结和谐的氛围中胜利闭幕。
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持