- 政府部门
 
全县中小学教师信息技术应用能力提升工程启动会暨专家报告会召开

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2015年06月17日 10时16分        来源:

 
  4月27日,全县中小学教师信息技术应用能力提升工程启动会暨专家报告会在宏声艺术宫召开。市教委师范处副处长田伟、市“提升工程”执行办主任崔卫国、中国教育电视台驻重庆办事处主任张永生等出席会议,教委机关有关人员,进修校、教科所干部职工,各镇乡(街道)教管中心主任、继续教育负责人,全县中小学校(园)长、继续教育负责人、信息技术负责人等500余人参加了会议。
  市教委师范处副处长田伟强调,要充分认识“提升工程”的必要性和紧迫性,按照“行政推动、宣传促动、示范带动”等路径全面提升教师信息技术应用能力。一是要正确认识。要认识到“提升工程”的内涵是推动技术与教学的深度融合,核心是推动教师应用信息技术。尤其是明确“提升工程”是一个只有起点、没有终点的永久工程,要贯穿教师职业生涯始终。二是要把握关键。抓住“提升工程”培训、测评、应用等三个关键环节,全面优化教师课堂教学,转变学生学习方式,促进教师专业成长,提高教育质量。三是要全面推进。要以全局统筹、整校推进的方式,创新研修模式,发挥领导干部及骨干教师示范带头作用,大力营造学习和应用信息技术的浓厚氛围,确保“提升工程”取得实效。
  县教委主任李志坚出席会议并作动员讲话。他强调,一是要认清形势、提高认识,充分理解把握实施“提升工程”的重要性和紧迫性。必须认识到实施“提升工程”,是适应信息化发展、推进教育现代化跨越式发展的必然选择,是贯彻落实教育部、市教委工作部署的客观要求,是提升教育教学质量、提高人民群众满意度的迫切需要。二是要明确重点、抓住关键,全力确保“提升工程”顺利完成并取得实效。要明确“提升工程”任务目标,把握原则导向,狠抓研修、测评、应用考核等关键环节,确保工作抓出实效。三是要加强领导、精心组织,为“提升工程”顺利实施提供强力保障。有关职能部门及学校要加强统筹协调和督导考核,制定完善工作方案,细化分解责任,强化执行落实。
  县教委副调研员夏绍荣主持会议,四川省中小学教师信息技术应用能力提升工程专家组成员、四川师范大学教授周雄俊作了题为《信息技术介入引起的教学变化》报告,县“提升工程”执行办副主任许华解读了《丰都县中小学教师信息技术应用能力提升工程实施方案》,研培及参训单位代表作表态发言。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持