- 全民普法守法
 
丰都:百名干部走进法院旁听贪污案庭审

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年10月27日 18时05分        来源:

    10月13日上午,丰都县司法局、丰都县人民法院联合组织开展了第二批领导干部庭审旁听活动。2017年秋季新提任领导干部和参加今年法治理论考试抽考的部分领导干部共计120余人参加了本次旁听。
    10点整,伴随一声清脆的法槌声,庭审正式开始。检方指控被告人张某担任村支书期间,利用协助当地政府实施农村危房改造以及收取计划生育社会抚养费的职务便利,多次采取虚报、多报危房改造资金和收取社会抚养费不入账的方式,贪污、索贿共计12万元。两个多小时的庭审,全体人员认真旁听,不仅了解了被告人犯罪的全过程,更真切认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。在庭审过程中,被告人张某对其犯罪事实供认不讳,在最后陈述阶段对自己的行为深感忏悔。参加旁听的领导干部纷纷表示能亲临现场旁听职务犯罪案件深受震撼,感触很深,能够督促自身增强自省、自查、自清、自廉的意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到心存敬畏,防微杜渐,警钟长鸣。
    据悉,丰都县司法局将在今年分三批组织2017年新提任领导干部及法治理论考试抽考人员共计260余人旁听典型民事案件、职务犯罪案件、行政案件的庭审,并要求每位旁听人员须结合庭审案件,撰写1篇1000字左右的心得体会,以不断提升领导干部的法治水平和防腐拒变的能力。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持