- 全民普法守法
 
许明寺镇举办《民法总则》专题讲座

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月06日 16时25分        来源:

    为进一步增强干部职工的法治意识、提高法律素质,加强对民法的学习和应用,11月17日上午,许明寺镇举办了《民法总则》专题讲座,政府全体职工、上挂部门负责人、村五职干部参加了此次讲座。
    讲座由政法书记张利民主持,邀请丰都县法律援助中心熊朝明律师担任讲师。熊律师从《民法总则》遵循的原则,民事主体、民事权利、民事法律行为、民事责任、诉讼时效等方面对《民法总则》的主要修订内容和亮点进行了解读,重点解读了“明确胎儿利益、监护人的充分保护,特别法人的确定,限制民事行为能力人年龄标准下调”等内容。同时针对农村常见的婚姻家庭、民间借贷、邻里、侵权等纠纷,结合案例及法律条文,对镇村干部如何在基层依法化解矛盾纠纷、老百姓如何依法维护自身权利进行辅导。
    此次专题讲座,有利于全镇上下及时掌握《民法总则》的精神和内容,增强镇、村干部运用法治思维和法治方式化解矛盾维护稳定的能力,在今后工作生活中自觉学法、守法、用法,为维护我镇社会和谐稳定起到了积极作用。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持