- 全民普法守法
 
“6.26”全民禁毒宣传 县司法局在行动

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年06月29日 10时25分        来源:

    今年626日是第三十个“国际禁毒日”。为切实加强禁毒法治宣传,提升全民禁毒意识,远离毒品及涉毒违法犯罪,丰都县司法局三举措积极组织开展教育宣传活动。
    一是积极参加“一抹书香拒毒品”图书捐赠活动。620日,丰都县禁毒委在县移民广场开设鲜花书籍互换集市,举办“以花香换书香、携手拒毒品”为主题组织图书捐赠活动。丰都县司法局精心挑选准备面向青少年的正能量禁毒普法书籍进行现场捐赠,倡导广大在校学生自觉抵制毒品,增强法治意识,成为“书香识毒少年”。
    二是强化禁毒宣传教育。县司法局在县滨江法治长廊设置与禁毒相关的禁毒公益广告牌20块,利用手机短信、微信公众号向广大市民积极宣传禁毒方面法律法规。各司法所通过张贴禁毒标语、设立咨询点、印制禁毒宣传资料等形式,开展防范毒品危害宣传教育活动,提高群众识毒和拒毒能力。
    三是加强涉毒人员管控。认真开展社区服刑人员涉毒排查工作,组织社区矫正服刑人员学习禁毒法律知识,同时将涉毒的刑满释放人员列为重点帮教对象,深入开展刑释人员安置帮教工作。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持